Регистрация Войти
Вход на сайт

Гимн Госдумы РФ сравнили с гимном нацистской Германии (ВИДЕО)

Гимн Госдумы РФ сравнили с гимном нацистской Германии (ВИДЕО)

Авторов гимна Госдумы России обвинили в плагиате. Источником для вдохновения стал гимн фашисткой Германии.

Народный артист России и первый заместитель председателя комитета по культуре Государственной думы Иосиф Кобзон представил парламентариям новый «старый» гимн депутатов - песню «Избранникам России» 11 июня 2013 года. Как заявил перед представлением песни спикер Сергей Нарышкин, новый гимн стал «даром деятелей культуры парламентариям».

Блогеры, в свою очередь, сравнили гимн Госдумы «Избранникам России» с гимном фашистской Германии. Два ролика для сравнения выложил у себя в Живом Журнале пользователь Михаил Denissoff.

«Специально выкладываю вариант со вступительной речью спикера, поскольку многие уже думают, что это фейк. Мало того, что они открыто поют о том, что Русь должна биться перед ними лбом об землю, так это еще и плагиат», - написал блогер.

Гимн Deutschland uber alles, с которым блогеры сравнивают гимн российского парламента, представляет собой песню на музыку Йозефа Гайдна и написанные под нее стихи Гофмана фон Фаллерслебена.

Изначально мелодия Гайдна, сочиненная еще в 1797 году, называлась «Песнь кайзера» и до 1918 года использовалась как официальный гимн Австрийской (Австро-Венгерской) империи. В 1922 году в полном варианте стала государственным гимном Веймарской республики. В 1933 году гимном Третьего рейха стала только первая строфа, за которой исполнялась «Песня Хорста Весселя», официально не считавшаяся частью гимна.

Отметим, что музыка современного гимна ФРГ точно та же, только слова другие - взятые из третьего, редко исполнявшегося ранее, куплета старого гимна.

Авторами российского гимна были композитор Александр Глазунов и поэт Николай Соколов. Гимн был написан русским композитором и дирижером Александром Глазуновым в начале ХХ века, и посвящен он был тоже Думе - Первой Думе России созыва 1906 года. В апреле 2013 года председатель Госдумы Сергей Нарышкин попросил Иосифа Кобзона записать свое исполнение, и накануне Дня России гимн впервые прозвучал на пленарном заседании.

Прошлись в блогах и по фразе из исполняемого Кобзоном гимна «Нам, избранникам народа, Русь челом бьет до земли», отметив, что не очень понятно, почему и за что Русь должна биться лбом об землю перед депутатами.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: