Регистрация Войти
Вход на сайт

Кто стал победителем украинского чемпионата по коррупции

Кто стал победителем украинского чемпионата по коррупцииРаиса Богатырева, Юрий Бойко, Александр Лавринович, Петр Лебедь, Григорий Немыря, Александр Попов, Александр и Андрей Табаловы стали номинантами 1-го этапа "Чемпионата Украины по коррупции - 2013".

Специальная комиссия определила этих чиновников и депутатов на основании анализа наиболее резонансных журналистских и общественных антикоррупционных расследований.

Чемпионат по коррупции стартовал 3 июня и в тот же день был открыт сайт, где каждый украинец может оставить жалобу на коррупционные действия, предложить своих номинантов, проголосовать за них. С инициативой проведения такого необычного антикоррупционного проекта выступили общественные организации "Европейский выбор" и "Антикоррупционный совет Украины".

Как сообщили организаторы, в ходе 1-го этапа "Чемпионата" комиссия рассмотрела более 50 журналистских и общественных антикоррупционных расследований, опубликованных в текущем году. В результате мониторинга определены семь наиболее резонансных, фигуранты которых вышли в лидеры этого этапа проекта. Богатырева Раиса – министр здравоохранения; Бойко Юрий – экс-министр топлива и энергетики Украины; Лавринович Александр – министр юстиции Украины; Лебедь Петр – настоятель Киево-Печерской Лавры; Немыря Григорий – народный депутат Украины; Попов Александр – председатель Киевской горгосадминистрации; Табалов Александр – народный депутат Украины; Табалов Андрей – народный депутат Украины

Исполнительный директор "Европейского выбора" Кирилл Животовский отметил, что организаторы мероприятия удивились тому, насколько активно приняли в нем участие и журналисты, и общественные деятели. "Мы не ожидали такой активности от людей из регионов, которые пишут нам, выражая заинтересованность в проведении городских, поселковых чемпионатов по коррупции. Ко всему мы приняли решение работать с расследованиями украинских журналистов, качество которых в последнее время заметно возросло", – заявил Кирилл Животовский.

Как заявили организаторы "Чемпионата Украины по коррупции - 2013", итоги и детали 1-го этапа будут объявлены на пресс-конференции 17 июня. К этому времени на сайте проекта состоятся он-лайн дискуссии, где каждый сможет ознакомиться с материалами журналистских и общественных антикоррупционных расследований, высказаться по поводу их фигурантов, проинформировать о других фактах коррупции.

"17 июня в Киеве мы соберем журналистов, общественных деятелей и всех неравнодушных граждан и проведем акцию "Коррупционеры летят на ЙУХ", – отметил председатель правления "Антикоррупционного совета Украины" Богдан Якимюк.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: