Регистрация Войти
Вход на сайт

Азаров уверен, что спецпошлина на иномарки не противоречит правилам ВТО

Азаров уверен, что спецпошлина на иномарки не противоречит правилам ВТОУкраина, приняв решение о повышении ввозных пошлин на импортные автомобили, не нарушила принципов ВТО. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Мы приняли эти меры в четком соответствии с уставом ВТО. Мы не нарушили ни одного пункта, поэтому никаких оснований принять любые санкции, а тем более компенсационные - их просто не может быть. Говорить об этом можно, но мы сделали все в рамках уставных положений", - сказал Азаров, комментируя решение членов ВТО, в частности Турции и Японии, о возможности применения к Украине компенсационных средств в ответ на повышение спецпошлины на транспорт.

Он также напомнил, что после принятия соответствующего решения Еврокомиссия просила Украину предоставить ей разъяснения.

"Мы такие разъяснения дали. Вопрос исчерпан. Мы вправе так делать, мы и дальше так будем делать. В условиях, когда у нас есть проблемы с внешнеторговым балансом, мы имеем право принимать такие меры", - сказал премьер.

Напомним, с 13 апреля для автомобилей с объемом двигателя 1-1,5 л и 1,5-2,2 л пошлина увеличилась на 6,46% и 12,95%.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Опа 16 июня 2013 06:46

Азарову хоч в очі сци-скаже що дощ іде.

Цитировать          3
Петруха 16 июня 2013 06:42

Так шо Ванька,капусту уже не выращиваем под балконами? Тебя лечить надо.

Цитировать          2
Molchun12 16 июня 2013 05:55

Все налоги и пошлины в конечном счете ложатся на покупателя. Почему при этом массово закрываются производственные предприятия? Предприятие в Сумах СМНПО им. Фрунзе. Не пора ли власть употребить?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: