Регистрация Войти
Вход на сайт

В России предлагают защитить журналистов приравняв их к адвокатам

15 июня 2013 19:30

В России предлагают защитить журналистов приравняв их к адвокатамВ субботу, 15 июня, депутат Государственной Думы Российской Федерации от партии Справедливая Россия Олег Михеев внес законопроект, приравнивающий статус журналиста к статусу адвоката.

Предложенный законопроект предусматривает, что решение об уголовном преследовании сотрудников прессы принимает только руководитель следственного органа.

По мнению справедливоросса Михеева, профессия журналиста становится все более и более опасной, а риск неправомерного уголовного преследования работников средств массовой информации возрастает.

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов отметил, что статус журналиста в России действительно невысок, и он видит в инициативе определенный смысл. "Я отношусь к этому с пониманием и позитивом, это какие-то шаги к правовому и социальному статусу профессии, к упрочению и защите", - сказал он.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: