Регистрация Войти
Вход на сайт

Винзавод «Магарач» сровняли с землей (ВИДЕО)

15 июня 2013 08:10
1

Винзавод «Магарач» сровняли с землей (ВИДЕО)В конце прошлой недели здания винзавода Южнобережного отделения агрофирмы «Магарач» в Отрадном (Массандра), где рядом строится огромная вилла, сровняли с землей, сообщает CIT.UA

Также были снесены старинные подвалы, которым более 180 лет. Ранее в этих подвалах хранилась уникальная научная коллекция вин Национального института винограда и вина «Магарач» (НИВиВ), однако из-за строительства дачи в подвалах начали рушиться стены, и им осенью 2012 пришлось переехать в Ливадию.

По словам ведущего юрисконсультанта НИВиВ «Магарач» Алевтины Писаренко, в Отрадном ведутся не строительные, а демонтажные работы.

Так как институт и агрофирма еще не имеют правоустанавливающих документов на эту землю, то планировать дальнейшее ее развитие мы не можем. Это вопрос на перспективу.

Она отметила, что все здания в Отрадном находились в непригодном для эксплуатации состоянии (согласно экспертному заключению Научно-исследовательского института строительного производства), поэтому их снесли.

Подвалы в Отрадном не имеют статуса исторической или любой другой памятки. В связи с тем, что здания бывшего завода находятся в зоне активного оползня, подвалы не могут быть использованы по назначению, — отметила А. Писаренко.

Отметим, в течение 2012 года на заводе были уволены сотрудники, вывезена уникальная коллекция вин «Магарача» в бывший полуподвал ГП «Ливадия».

timeua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Василий Клопков 15 июня 2013 08:20

То, что Гитлер не разрушил, разрушил наш главный фашист Янукович. А я еще за него, падлу голосовал когда-то... Мало того, что экономику в стране развалил, так еще и уникальную коллекцию вин уничтожил. У меня просто нет слов. И народ это терпит? Коммуняки-то попытались этому противостоять, но что они одни сделают? А все остальные партии заодно с этим вредителем земли украинской, потому что олигархами спонсируются.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: