Регистрация Войти
Вход на сайт

Вадим Карасев: «Наши олигархи не безбашенные. На кровь они не пойдут, слабенькие они»

14 июня 2013 12:15
2

Вадим Карасев: «Наши олигархи не безбашенные. На кровь они не пойдут, слабенькие они»Украинские олигархи вряд ли способны пойти на силовой вариант сохранения своей власти.

Об этом в комментарии «Хвиле» сказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев отвечая на вопрос о вероятности силового варианта в Украине.

«Проблема в чем? Что без боя не уйдут, но они разве без боя уходят? Они уходят с выборами. Они напичкали свои списки людьми, которые будут голосовать по их указке, начиная от списка Кличко и заканчивая коммунистами. Пока они так уходят, уходят тихо, по-английски, но все равно это, понимаете, это уже арьергардные бои, это последние выборы (парламентские выборы 2012 года — прим. «Хвилі») такого плана», — сказал политолог.

По его мнению, “они же тоже понимают, они же не такие сумасшедшие. Каддафи революционер был, извините меня. Да, он там из нефти копил деньги, но он был революционером, безбашенным, поэтому он так и закончил. Наши олигархи не безбашенные, и это хорошо, между прочим. На кровь они не пойдут, слабенькие они как бы в этом смысле».

«Их деньги тянут, понимаете, коррумпированные деньги. Я скажу, если честно, это неплохой путь, что мы так идем все двадцать лет эволюционным путем. Коррумпировали армию, коррумпировали службы. Да, это привело к их развалу, но если бы его не было, то какой-нибудь майор, которому не выплатили зарплату, взял бы танковый батальон и пошел, как в Латинской Америке, брать правительство. Но лучше все равно бы не было бы», — утверждает директор Института глобальных стратегий.

Вадим Карасев считает, что должно важный четыре фактора позитивных преобразований в Украине.

Во-первых, надо чтобы все-таки был этот субъект — третье сословие.

Во-вторых, надо все-таки делать это легальным путем, через законы, через местные выборы, через депутатов.

В-третьих, изменения через процедуру.

В-четвертых, просвещение публики.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
сема 14 июня 2013 20:25

Блядь бородавочник хуев, а дебилы слушают ищщо и оценки дают - "умно ка к пиздит". ГОвнопезд нестриженый!

Цитировать          2

Толково говорит. Лучше эволюция, чем как Ливии, или Египте, или сейчас в Турции. Хотя вот в Турции, казалось бы, ничего не предвещало... Наш народ пока ещё не осознал, какая сила в нем таится, и что если он захочет избавиться от олигархов и установить социальную справедливость в стране-он это сделает.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: