Регистрация Войти
Вход на сайт

Слияние «Батькивщины» завершит политическую карьеру Тимошенко

14 июня 2013 03:00

Слияние «Батькивщины» завершит политическую карьеру Тимошенко«Слияние и поглощение» «Батькивщины», намеченное уже на ближайшую субботу, станет финишем политической карьеры Юлии Владимировны Тимошенко… Тимошенко это отлично понимает, потому у нее и произошел срыв. Но по порядку.

Понятно, все сегодняшние заверения Соболева-Турчинова-Яценюка о том, что объединение принесет колоссальные проблемы власти, что власть боится этого объединения и швыряет гигантские средства на недопущение оного – не более, чем сказки на ночь детям.

Такое можно говорить на эфирах перед стогривневыми кнопкодавами, обожающими громкие и пафосные фразы, такое можно рассказывать нищим, потерявшим надежду крестьянам, ставшим в результате своей затюканности зомби. Однако человек с головой проанализирует ситуацию и присвистнет от понимания, ЗАЧЕМ происходит это объединение. Цель одна – отнять у Тимошенко последнее, что у нее есть. Партию.

«Батькивщина» стала основой блока Тимошенко на выборах в парламент 2002 года. В блок тогда вошли УРП «Собор» и УСДП, еще через три года мускулы политсилы были нарощены за счет присоединения «Яблока», возглавляемого Михаилом Бродским (в 2007-м Тимошенко сдавшим).

В 2011 году блокам было запрещено участие в выборах, именно тогда «Народная самооборона» присоединилась к «Батькивщине». Ввиду данного запрета на выборах 2012 года было решено развернуть кампанию «Объединенная оппозиция «Батькивщина», когда от имени «бренда» и по единому списку в Верховную Раду входили члены других политсил.

Список этот возглавил сам Яценюк, играющий роль «приближенного» к Юлии Владимировне человека — человека, временно замещающего ее на посту лидера «Батькивщины».

Нет, конечно же, в публичной риторике функционеров «Объединенной оппозиции» Тимошенко остается лидером, о ней помнят, за ее освобождение борются, ни одного шага без ее благословения Арсений Петрович не сделает никогда… Данные заверения и демонстрация лояльности вряд ли способны ввести в заблуждение такую акулу украинской политики, как Тимошенко.

Последним звоночком (настоящим колоколом) стало намерение Яценюка объединить «Фронт змин», «Реформы и порядок», а также другие политсилы в одну партию, возглавляемую… Арсением Яценюком.

По сути, происходит лишение Тимошенко последнего – политической силы. Если ранее тот же Яценюк в случае перевыборов «уползал» в собственную «фронтовую» ракушку, то теперь пути назад нет. На что готов этот человек ради того, чтобы удержаться у власти, Тимошенко поняла еще в 2009 году.

Тогда на выборах президента Арсений Петрович, уверенный в своей победе, делал заявления о необходимости роспуска парламента, который может ему, главе государства, «помешать»:

«Представьте: у меня в парламенте будет двое проигравших — Тимошенко и Янукович. У них вместе 330 голосов. Причем переговоры (о формировании коалиции) они не прекращают, чтобы вы не сомневались. Не они персонально — их окружение. Там уже все так перемешалось, что сейчас не поймешь, кто БЮТ, кто Партия регионов — это почти одно целое. Поэтому первая задача — это роспуск парламента».

Верить в то, что Яценюк, сосредоточивший в своих руках колоссальную власть и получивший управление над всем оппозиционным движением, будет добиваться выхода Тимошенко, чтобы скромно уступить ей бразды правления, может только идиот. Тимошенко не идиотка, и она понимает, что это – конец.

«Старая гвардия» либо вообще удалена из парламента, либо отодвинута на третьи роли. Верный Турчинов перестал быть верным уже давно. Именно он уверял журналистов в том, что письмо Юлии Тимошенко от соратников написано на Банковой. Это крайне интересное заявление, потому что письмо подписали Томенко, Бондарев, Одарченко, Сенченко, Илык, Кравчук. Все они – РАБОТНИКИ Банковой?

Турчинов, находящийся на крючке у силовиков (у меня есть информация о том, что на Александра Валентиновича имеются материалы, позволяющие возбудить дела хоть завтра), будет вяло подмахивать любым шагам Яценюка.

Даже мелкие вассалы типа Александра Данилюка, которого всегда использовали в качестве чуть ли не разносчика минералки на всевозможных заседаниях с участием Тимошенко, ныне ставят под сомнение авторство написанных ею писем.

Обратите внимание – под сомнение ставится даже само существование Тимошенко! Мол, «ее никто давно не видел». А как же Власенко, а как же Евгения Тимошенко? Получается, их словам веры больше нет. Списали и Сережу, и Женю. Забыли о них.

Ловушка с грохотом захлопнулась, Тимошенко оказалась в западне. Есть еще верный Григорий Немыря, на котором держится весь пиар за границей и контакты с европейскими политиками. Но средства для подкупа этих политиков и оплаты материалов в прессе Григорий Михайлович берет не в тумбочке, а у того же Яценюка.

Уверен, что вся эта многоходовая операция (безусловно, это операция власти!) совершается не в целях подготовки к выборам-2015, задумка куда более серьезная и с очень дальним прицелом.

Жизнь есть и после выборов. Но для того, чтобы жизнь эта была стабильной и никто не мешал группе лиц использовать ЗАО «Государство Украина» в личных целях, необходим правильный расклад сил «белые-черные». Должна быть власть и должна быть истерически ненавидящая эту власть оппозиция.

Но и те, и другие не могут быть дикими и неприрученными. Только СВОИ, только ручные. Вариант, когда владелец двух футбольных клубов выставляет их в финале – беспроигрышный. Как в книге Гилберта Честертона «Преступление Габриела Гейла», где герой смотрит на две капли, ползущие по стеклу, и говорит: «Ощущаешь себя Богом». Какая бы из капель первой не добралась до самого низу – ты победил.

Экс-премьеру во всех этих раскладах отведена роль иконы, висящей в углу. Она есть, мы на нее даже иногда молимся. Но она не мешает нам делать то, что мы хотим делать.

Осознав свое положение, Тимошенко рванулась из заточения. Это отчаянный рывок, говорящий только об одном – она сломалась и готова на ВСЕ условия власти. Я говорю о желании Юлии Владимировны навестить мать.

pravo-kiev.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: