Регистрация Войти
Вход на сайт

Ренат Кузьмин: "Луценко - вор, приговором суда признанный виновным в совершении преступлений"

13 июня 2013 14:30
1

Ренат Кузьмин: "Луценко - вор, приговором суда признанный виновным в совершении преступлений"По словам первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, экс-глава МВД Юрий Луценко приговором суда был признан виновным в совершении преступлений. 

Как заявил Кузьмин газете "День": "Луценко вообще комментировать сложно. Это должны делать не юристы, а специалисты в других науках. Луценко - вор, приговором суда признанный виновным в совершении преступлений. Это человек, который выделил государственную квартиру своему водителю, но прописался в ней сам, точнее зарегистрировался" . 

По его словам, Луценко также за счет государства незаконно оформил своему водителю пенсию в размере 6 тысяч гривен. 

"Как оформил документы? Засчитал ему стаж работы водителем в колхозе как службу в разведке (год за три). С позиции масштабности должности министра - это позорное мелкое преступление. Даже стыдно представить, что это мог сделать министр. Поэтому странно наблюдать за тем, как Луценко пытается изображать из себя великого государственного деятеля с претензией на оппозиционность. Ведь он показал себя во всей красе и как милиционер, и как преступник, и как политик. Помните, как в судебном заседании он плевался в прокуроров? Очень симптоматическое поведение", - заявил Кузьмин. 

Ранее Луценко неоднократно заявлял о необходимости привлечения к уголовной ответственности должностных лиц, причастных к его задержанию. 
3 июля 2012 года Европейский суд по правам человека признал незаконным задержание и арест Луценко.

Напомним, вернувшись из лечения в Польше, экс-министр Юрий Луценко подал иск к первому заместителю генпрокурора Ренату Кузьмину и судьям, вынесшим решение об аресте бывшего министра МВД. 

Правда, он сказал, что не верит в то, что суд решит дело в его пользу. Чтобы такое произошло, нужно полностью обновить состав судей, убежден Луценко.

Как сообщалось, в начале января Генпрокуратура сообщила о закрытии уголовного производства по заявлению Луценко о привлечении к ответственности Кузьмина и ряда других должностных лиц.

24tv.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Иван Крым 23 июля 2013 09:35

Конечно, Кузьмин очень крупный вор  по кличке "мурка" и  поэтому к мелким ворам(да еще и не их банды) относится с презрением

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: