Регистрация Войти
Вход на сайт

Показания Гурвица помогут обвинить Тимошенко в убийстве Щербаня

Показания Гурвица помогут обвинить Тимошенко в убийстве ЩербаняДепутат фракции «УДАР» Эдуард Гурвиц проходит по делу об убийстве Евгения Щербаня в качестве свидетеля.

Об этом заявил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин в интервью газете «День».

Он отметил, что показания Эдуарда Гурвица по делу Евгения Щербаня «очень важны для следствия».

«У нас много свидетелей, которые дают показания о том, кто и как совершил это убийство, в частности о заказчиках. И мы намерены обвинить в суде и Юлию Тимошенко, и Павла Лазаренко в организации и финансировании убийства Щербаня», - заявил Кузьмин.

Говоря о том, что Верховный суд Украины якобы закрыл в свое время это дело, Кузьмин отметил: «Верховный суд никогда не принимал решения о прекращении этих дел. Это обычный обман. В действительности уголовные дела в отношении Тимошенко прекратил генпрокурор Святослав Пискун».

«Поскольку в суде рассматривалось аналогичное дело о прекращении всех дел через суд, то ВСУ принял такое решение: поскольку Пискун эти дела уже закрыл, то суду уже и рассматривать нечего - нет предмета спора. Этот вердикт суда выдается стороной Тимошенко за решение якобы по сути. Это, как видите, не так», - сказал замгенпрокурора.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: