Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС должен добиться перевода Тимошенко в клинику Charite

13 июня 2013 13:00

ЕС должен добиться перевода Тимошенко в клинику ChariteСтруктуры Европейского Союза, включая гуманитарные организации, должны сделать все, от них зависящее, дабы в самое ближайшее время экс-премьер Юлия Тимошенко была доставлена на лечение в Германию.

Об этом заявил куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» бельгийский юрист Клаус Хофф в специальном комментарии ГолосUA.

По его словам, и чиновники, и общественные деятели Объединенной Европы неоднократно выражали обеспокоенность состоянием здоровья именитой украинской узницы, и именно сейчас, когда прибывшие в Киев немецкие врачи констатировали наличие у нее многочисленных заболеваний, ЕС должен добиться ее перевода в клинику Charite.

«Для Запада это дело чести, - констатировал, в частности Хофф. – Если Тимошенко останется в Украине, можно будет говорить о неэффективности усилий Европы по ее спасению».

Напомним, что сейчас Тимошенко в колонии продолжают обследовать немецкие врачи. Ранее сообщалось, что бывшей главе украинского Кабмина было отказано в выезде на лечение за пределы Украины.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: