Регистрация Войти
Вход на сайт

Депутат от ПР рассказал, как решить языковую проблему

Депутат от ПР рассказал, как решить языковую проблемуНародный депутат от Партии регионов Олег Царев, выступая перед журналистами, заявил, что решить языковую проблему в Украине можно путем введения смеси украинского и русского языков в качестве государственного.

Об этом пишет «Украинская правда».

«Было бы правильно для того, чтобы уйти от языковой проблемы в Украине, выбрать язык, на котором говорит большинство населения и сделать его государственным. В Украине это суржик. И два диалекта (русский и украинский) от суржика утвердить тоже на государственном уровне», - предложил депутат.

Политик также выразил сожаление, что его политическая сила не воплотила некоторые свои предвыборные обещания, в частности, по русскому языку.

Царев отметил, что не считает, будто предоставление русскому языку государственного статуса может расколоть украинское общество. Он заверил, что за это решение готовы проголосовать даже некоторые представители оппозиции.

newsradio.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: