Регистрация Войти
Вход на сайт

Леонид Кучма: "Януковичу нельзя держать страну между молотом и наковальней"

Леонид Кучма: "Януковичу нельзя держать страну между молотом и наковальней"Экс-президент Украины Леонид Кучма сомневается, что экономическая составляющая соглашений с Таможенным союзом будет работать. Он исходит из некоторых соглашений с Россией и Казахстаном, которые также заключались, но на практике не работали.

«Где уверенность украинской стороны, что Таможенный союз не будет в таком же положении?», – спросил Кучма.

По его словам, сегодня отношения между Украиной и Россией излишне политизированы. А политика перетягивает нормальные экономические рыночные отношения. «Давайте, чтобы политика не бежала впереди паровоза и не делала такие отношения, которые у нас сложились. Давайте спустимся на землю, и Украина, и Россия, сядем за стол, и не через СМИ будем решать все проблемы, а один на один», – призвал экс-президент.

Кучма уверен, что с повестки дня надо снять внешнеполитические ультиматумы как со стороны ТС, так и со стороны Европейского Союза. «Без ультиматумов политика должна быть. Тогда будет в порядке», – добавил он.

Экс-президент отметил, что украинская власть должна принять стратегическое решение, выбирая внешнеполитический вектор. «Между молотом и наковальней… нельзя дальше жить. Куда-то нужно прислонится, к какому-то берегу», – подытожил он.

Недавно Украина подписала меморандум об углублении сотрудничества с Таможенным союзом, в который входит Россия, Беларусь, Казахстан. По словам премьер-министра Николая Азарова, стране обещали резкое снижение цены на российский газ и отмену экспортных пошлин на нефть.

«Те условия, на которых Украине предлагалось вступить в Таможенный союз, были для нас экономически крайне выгодными. Например, резкое снижение цены на газ и отмена экспортных пошлин на нефть. Это реальные миллиарды долларов», – сказал он.

aif.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: