Регистрация Войти
Вход на сайт

Отсутствие демонстрации Януковичем правового государства оставит Украину в СССР

Отсутствие демонстрации Януковичем правового государства оставит Украину в СССРЕсли Киев хочет подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, он должен продемонстрировать характеристики правового государства, пишет Петр Смоляр в материале, опубликованном в газете Le Monde.

В ходе беседы с корреспондентом издания министр иностранных дел Украины Леонид Кожара разъяснил позицию своей страны, пишет издание.

"Я надеюсь, что в ноябре Договор об ассоциации и свободной торговле с ЕС будет подписан. В противном случае будет упущена уникальная историческая возможность. Кроме того, в случае неудачи в этом году термин "постсоветское пространство" продолжит существовать - вместо того чтобы позволить Украине выйти из него", - говорит министр.

Как известно, одним из условий ЕС для подписания соглашения является освобождение из тюрьмы экс-премьера Юлии Тимошенко: "Это дело не может быть решено политическими средствами. Это невозможно! Нельзя просить нас игнорировать закон! Самая большая проблема Юлии Тимошенко заключается в ее отказе сотрудничать со следствием... Она вместе со своими сторонниками продолжает требовать свободы и угрожает посадить нас в тюрьму, как только она придет к власти... Тимошенко отказывается подписать просьбу о помиловании. Президент Янукович не может ее помиловать", - утверждает глава МИД Украины.

В ответ на реплику корреспондента о получении Украиной статуса наблюдателя в Таможенном союзе Леонид Кожара сказал: "Для Украины главное - не интегрироваться в Таможенный союз, а избежать дезинтеграции. Наши стратегические сектора экономики продолжают быть глубоко интегрированными в экономику Союза. Наши самолеты "Антонов" на 50% производятся в Украине, на остальные 50% - в России, Казахстане и Узбекистане. То же самое можно сказать и о космической сфере или сотрудничестве в военной промышленности", - говорит министр.

"Мы хотим знать, что происходит в Таможенном союзе. Статус наблюдателя не противоречит нашим обязательствам в отношении Европейского союза. Европейская интеграция - наша стратегическая цель. Мы преследуем лишь наши национальные интересы. Мы должны поддерживать хорошие отношения как с ЕС, так и с Россией", - заявил министр.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
Анжела 12 июня 2013 01:55

 Согласна с Будник на 1000%

Цитировать          4
Андрей 12 июня 2013 01:49

Делаем однозначный вывод - "Петр Смоляр - враг народа"

Цитировать          3
Анатолий Будник 12 июня 2013 01:35

Как надоело слушать от каждого чиновника как украинского так и от другой страны эти запугивания вступлением  или не вступлением  в Евросоюз. В народе говорят - вступил как на в г...но так в партию. Уважаемые господа "политики" да зачем нам вообще куда-либо вступать? Что от этого вступления у простых людей появится постоянная работа, зарплата, уверенность в завтрашнем дне ? Мы что не понимаем что так звана "элита" просто пополнит свои бездонные карманы, а люди ещё больше обнищают. Нам надоел этот быдлоган в стране, полное бесправие простых граждан,  сплошная коррупция во всех эшалонах власти. Хочешь себе работу, должность или какие-либо преференции, да нет проблем, сколько угодно и какие угодно - только плати взятки везде и всюду, будешь иметь то что желаешь. А если тебя обобрали до нитки потому что ты честный человек и думал что тебе не врут и не могут обокрасть то ты в государстве есть никто и звать тебя никак. Звучит обидно но такова украинская и политика, и жизнь. 

Цитировать          2
orange 12 июня 2013 00:58

сколько можно тирражировать дебилизм яценюка и его компании! Ребята, одумайтесь! Революционеры - это бездельники, наживающиеся на страданиях народа! Другими словавми  - паразиты!!!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: