Регистрация Войти
Вход на сайт

Что означает новый имидж Арсения Яценюка

Что означает новый имидж Арсения ЯценюкаПо моим данным, группа политтехнологов, опекающих Сеню Яценюка, провела глубинное социсследование. Так и родилась идея с бородой Яценюка, пишет в своем блоге на Корреспондент политический аналитик Вячеслав Пиховшек.

Когда 21 декабря 2010 года тогдашний журналист программы «Сниданок з «1+1» Роман Винтонив (он в своей жизни работал и на «Интере», и на западноукраинских телеканалах) прибыл в Верховную Раду Украины, он чувствовал себя, видать, хорошо.

Он прибыл в высший законодательный орган Украины одетым более чем оригинально. А именно: в костюме зайца, ссылаясь на то, что в парламенте отсутствует дресс-код для посетителей, никто и слыхом не слыхивал о шоумене Алексее Дурневе, с морковкой в руках преследующего Арсения Яценюка. Потом Винтонив объяснял, что его поведение никак не связано с душевным состоянием или чтением «Плейбоя», символом которого является пушистый зайчик. Как заявил Винтонив, это был его протест против бездеятельности Верховной Рады.

27 февраля 2012 года Яценюк в прямом эфире программы «Свобода слова» Андрея Куликова на телеканале ICTV заявил, что не пользуется услугами политтехнологов, ибо всегда сам думает, что и как говорить. Так он тогда ответил на вопрос, действительно ли он нанял в качестве политконсультанта сербского американца Марко Ивковича. «Есть один миф о том, что есть какие-то такие суперумные люди, никто о них не знает. Они, как правило, в штабах находятся. Называются они политтехнологи. И вот эти политтехнологи что-то придумывают, как выиграть выборы. Знаете, кто так только думает? Бестолковые, те, у которых у самих мозгов в голове нет», — отметил тогда Яценюк.

Ответ Яценюка показал, как далеко ему не только до Тимошенко, но даже и к Ющенко.

У этих его идейных предшественников кто только не работал: русские, французы, американцы. А у него самого? Яценюк персонажей Грановского, Кудрявцева и Сергейцева забыл?

Мой список наемников «оранжевых» проиграет памяти Олега Медведева, которому приходилось терпеть западных волшебников-политтехнологов-банабаков, с их чванством и некомпетентностью в местных реалиях.

Но ни Ющенко, ни Тимошенко не отвечали на вопрос о зарубежных политтехнологах насколько по-тупому, как это сделал в этом случае Яценюк. А Медведев в это время не работал, как сейчас, по личному контракту с Яценюком. Иначе бы он отсоветовал бы ему отвечать определенно. Кто его знает, какая утечка информации будет завтра, что за импортные политтехнологи нарисуются, и не придется ли запутываться во лжи?

По моим данным, ситуация следующая.

Олег Медведев в который раз в своей жизни терпит зарубежных политтехнологов, но на сей раз около Яценюка. Вернее, одну из групп этих технологов: вторая окучивает журналистское сообщество, часть которого, по замыслу манипуляторов, должно стать «взрывчаткой» народного недовольства, катализатором народного протеста накануне революции 2015 года.

На революции должен быть лидер. Все арабские восстания, известные как «арабская весна», в конечном счете обернулись погромами, мародерством и взрывом примитивного воинствующего исламизма, ибо там не взращивали лидера.

И пока – в отношении Украины — идут дискуссии: кто этот лидер – клиент Дурнева или боксер, умеющий собирать лоб государственными морщинами?

По моим данным, группа политтехнологов, опекающих – вне желания Олега Медведева – Сеню Яценюка, провела глубинное социсследование с опросом в два десятка тысяч респондентов. Вроде бы установили, что образ Яценюка глубоко внедрился в сознание народных масс, и его оттуда надо извлекать, выковыривать, менять.

Так и родилась идея с бородой Яценюка.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
цеце 12 июня 2013 05:58

Піховшеку дуже хочется щоб опозиція вигляділа  якмога хуже ніж влада. Та чорного кобеля не відмиеш добіла!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: