Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый трудовой кодекс может привести к мощному социальному взрыву

Новый трудовой кодекс может привести к мощному социальному взрыву«В последнее время в стране ширятся и набирают обороты акции протеста. В этом году их уже было 1100, что в 2,5 раз больше чем в прошлом. Причем 60% таких выступлений носят социальный характер. В них принимают участие трудовые коллективы, недовольные условиями работы. Выступали в защиту своих прав транспортники – сотрудники «Аеросвіта», «Укрзалiзницi», шахтеры Луганской, Донецкой и Львовской областей», на пресс-конференции «Новые угрозы Трудовому кодексу Украины» заявил правозащитник Владимир Чемерис.

В статье №380 проекта нового Трудового кодекса Украины, который подан депутатами-«регионалами» на рассмотрение в Верховную Раду, вводится локаут, когда работодатель временно останавливает предприятие и одновременно прекращает выплачивать зарплату рабочим, «если будут исчерпаны другие возможности урегулирования трудового спора».

То есть работодатель это сможет сделать в случае любых протестов со стороны сотрудников и тем более забастовки.

Эксперт считает, что принятие этого может привести к мощному социальному взрыву и даже революции.

gazetavv.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: