Регистрация Войти
Вход на сайт

Геннадий Москаль: "В Украине закрывается каждое второе уголовное производство"

Геннадий Москаль: "В Украине закрывается каждое второе уголовное производство"За пять месяцев 2013 года в Единый реестр досудебных расследований внесены 709 тысяч 651 уголовное производство, из них закрыто по реабилитирующим обстоятельствам - 336 тысяч 577, что составляет 47,4% от общего количества. Об этом УНН сообщили в пресс-службе нардепа, первого заместителя председателя Комитета ВР Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадия Москаля.

Закрывается фактически каждое второе уголовное производство (в Николаевской области количество закрытых производств составляет 63,3%, в Херсонской - 57,7%, в Тернопольской - 53,7%), что свидетельствует о несовершенстве нового Уголовно-процессуального кодекса и наталкивает на мысль, что механизм открытия уголовных производств стал одним из основных видов коррупции правоохранительной системы, говорится в сообщении пресс-службы депутата.

Между тем, обнародованные пресс-службой Г.Москаля цифры свидетельствуют о дальнейшем росте уровня преступности в Украине. Так, по сравнению с пятью месяцами прошлого года (213 тысяч 352 производств), с января по май 2013 г. зарегистрировано 373 тысячи 44 уголовных производств (это не считая упомянутых выше 336 тысяч 577 закрытых производств). Особо тяжких преступлений за 5 месяцев этого года совершено 8 тысяч 224, против 5 тысяч 19 в прошлом. Зато установлены лица, которым вручены уведомления о подозрении, только в 72 тысячах 121 случае, что составляет 19,3% от общего количества.

Нардеп отмечает, что в то же время из 373 тысяч 44 уголовных производств в суд направлено 64 тысячи 646 дел, что составляет 17,3%. Это самый низкий показатель эффективности правоохранительной системы за все годы независимости.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: