Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк готов задать Януковичу три вопроса

10 июня 2013 19:45

Яценюк готов задать Януковичу три вопросаРешение о формате встречи с Президентом Виктором Януковичем будет приниматься лидерами трех оппозиционных фракций. Об этом заявил председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба "Батькивщины". 

"Мы готовы изменить свой график на текущую неделю, кроме запланированной встречи с избирателями в рамках акции "Вставай, Украина!" в Николаеве, которая состоится в 17:00 в четверг, 13 июня", - отметил Яценюк. 

Яценюк считает, что на этой встрече должны быть подняты три вопроса. Первое - выполнение критериев, необходимых для подписания Соглашения с ЕС: освобождение Юлии Тимошенко, принятие решений об одновременном назначении выборов в пяти проблемных округах и городе Киеве вместе с другими досрочными выборами на 27 октября, деятельности ЦИК и немедленное внесение правительством Украины в парламент нового закона о прокуратуре. 

"Угрожающие макроэкономические показатели и критическое состояние государственных финансов, а также ужасная коррупция должны стать вторым пунктом разговора с Президентом Януковичем", - подчеркнул Арсений Яценюк. 

Третий вопрос, по словам Яценюка, "Янукович должен прекратить давление на оппозицию через правоохранительную систему и "скупку" народных депутатов". 

Напомним, президент Украины Виктор Янукович во время встречи с председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком дал согласие на проведение встречи с участием лидеров парламентских фракций. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, Президент Украины Виктор Янукович обратился к депутатам Верховной Рады с посланием на более чем 500 страницах. Текст обращения касается всех внутренних и внешних приоритетов страны, стратегических целей и проблем. Ключевая мысль, присутствующая практически в каждой главе послания, сводится к необходимости европейской интеграции страны. Однако при этом Киев намерен сохранить все торговые площадки и рынки сбыта, главным образом - приоритетный российский рынок. 

После этого оппозиция потребовала, чтобы Виктор Янукович выступил в парламенте с посланием. "Мы как оппозиция обращаемся к Президенту – выполнить свою конституционную обязанность, прийти в Верховную Раду и обратиться к народу и парламенту", - заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. "Мы гарантируем, что обструкции Президенту Украины в парламенте не будет", - отметил он. 

Яценюк также подчеркнул, что после выступления Президента в парламенте должны выступить, и Президент должен выслушать, руководители всех парламентских фракций. Он сообщил, что эту точку зрения руководители оппозиционных фракций довели до сведения председателя Верховной Рады Владимира Рыбака.

mignews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: