Регистрация Войти
Вход на сайт

Фарион предложила запретить термин "Великая Отечественная война" за искажение исторической правды

10 июня 2013 18:00
7

Фарион предложила запретить термин "Великая Отечественная война" за искажение исторической правдыДепутаты от партии "Свобода" Ирина Фарион и Юрий Михальчишин подали в Раду законопроект, которым предлагается исключить термин "Великая Отечественная война" из нормативно-правовых актов Украины и учебной литературы как такового, что искажает историческую правду. 

Об этом на своей страничке в Facebook написал глава пресс-службы киевского отделения ВО "Свобода" Александр Аронец. 

По его словам, целью принятия данного проекта постановления является обеспечение правильной и объективной трактовки истории Украины, утверждения исторической справедливости, сохранение памяти о борьбе за независимость Украины против всех оккупационных режимов. 

"Независимая Украина унаследовала ряд тоталитарных мифов советского периода истории, среди которых ключевым является миф, связанный с "Великой Отечественной войной". В угоду сторонникам коммунистической идеи в Украине и руководству соседнего государства, а также в соответствии с новыми подходами Минобразования, этот советский термин в 2011 году возвращено в учебники по истории", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. 

"Возвращение к трактовке истории Украины времен советского оккупационного режима не соответствует исторической правде, противоречит запросам нынешнего украинского общества и провоцирует постоянные недоразумения и даже конфликты в украинском обществе", - отмечают авторы документа.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (7)
Ибрагим Швуль 11 июня 2013 13:54

 

Интересно это же какой воспалённый ум мог выдать тезис о запрете термина "Великая Отечественная Война"?! Психически здоровый человек, обычно сразу, интуитивно чувствует что свято, а что не достойно. Подсознательно верно определяя тонкую грань между добром и злом. А если человек сам не отдаёт себе отчёт в вопросах нравственности и духовности, не может сострадать ближнему, то, скорее всего ему необходима психотерапевтическая помощь.

Цитировать          7
realist 11 июня 2013 02:32

свободовцы уже достаточно подпортили репутацию нашей стране. сначала их фанатами были хулиганы. которые ломали памятники, потом они начали антисемитскую кампанию, устраивали шествия в честь фашистов, теперь заявлют, что Великая Отечественая война - это миф. и как до сих пор эта партия держится в парламенте?? как допускают такое?

Цитировать          6
Олег 11 июня 2013 00:08

Единственные, кто искажет историю, так это свободовцы. Они точно, что неофашисты. То флаги у ветераном на 9 мая отбирают, то теперь вообще предлагают стереть из истории Великую Отечественную. Столько людей отдало жизни за эту победу, а они теперь спекулируют на истории

Цитировать          5
Полина 10 июня 2013 20:21

Оппозиция ходит по кругу, доставая из рукавов одни и те же козыри: мову, Великую Отечественную войну и Голодомор. При этом от них не следует предложений как изменить социально-экономический уклад, чтобы людям стало легче жить. Чего не скажешь про КПУ. Они в последнее время отличились в позитивную сторону: антиреформы хотят отменить, защищают граждан в вопросах ЖКХ, нарушений Трудового кодекса.

Цитировать          4
Кирилл Шапко 10 июня 2013 19:18

я не пойму, как таких людей и тем более такие неадекватные идеи вообще пропускают? это же откровенное оскорбление, плевок в ветеранов. за такие заявления нужно вводить штрафные санкции. свобода за все время своего существования не сделала ровным счетом ничего, тем более полезного. везде, где новости о них - это скандал, вандализм, драки, незнание 9 мая и прочая чушь. им не место в политике уж точно, пускай не позорят нашу страну!!

Цитировать          3
MadDog13 10 июня 2013 19:04

Глупые мысли лезут людям в голову если ее нечем занять! Вот так и появляются законопроекты от свободы! Вместо того, что бы сплатить людей, помочь решить глобальные проблемы или проблемы на местах, чем, собственно, комуняки занимаются,  ОО занимаются популизмом, таким людям как Фарион не место в политике, уж больно она эмоциональна и не сдержанна!

Цитировать          2
Василий Клопков 10 июня 2013 18:56

Чего только не придумают эти псевдооппозиционеры, чтобы отвлечь парламент от решения насущных проблем. В то время как на рассмотрении находится уже целая гора законопроектов от КПУ, которые действительно могли бы принести пользу, так теперь все должны тратить время на голосование по совершенно бесполезному и вредному для всех законопроекту "Свободы", который направлен на разъединение общества.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: