Регистрация Войти
Вход на сайт

Карл-Макс Айнхойпль: "Тимошенко испытывает очень сильный страх перед болью, ей нужны обезболивающие"

10 июня 2013 15:15
1

Карл-Макс Айнхойпль: "Тимошенко испытывает очень сильный страх перед болью, ей нужны обезболивающие"Врачи берлинской клиники «Шарите» рекомендуют экс-премьеру Юлии Тимошенко продолжать лечение в стационаре ЦКБ «Укрзализныци». 

«Я полагаю, что госпожа Тимошенко должна продолжать лечение, но в таком случае, выписка госпожи Тимошенко и её возвращение обратно в тюрьму, отнюдь не было бы положительным решением», — сказал глава правления клиники «Шарите» Карл-Макс Айнхойпль. 

Он также отметил, что сегодня ему и его коллеге Аннет Райссхауэр впервые удалось пообщаться с пациенткой без присутствия наблюдающего персонала и вне камер видеонаблюдения, пишет «Интерфакс-Украина». 

«Мы рассматриваем эти изменения как гуманное решение, принятое в правильном направлении», — заявил Айнхойпль. 

В тоже время, он отметил, что в состоянии Тимошенко не наблюдается сильного прогресса. 

«К сожалению, не наблюдается очень сильного прогресса улучшения состояния Тимошенко. Поэтому сегодня вместе с коллегами с украинской стороны мы рассмотрели, какие меры должны быть приняты впоследствии. Мы пришли к единому мнению через почти полтора года после начала всех этих событий и стагнации медицинского процесса, мы должны были снова выдвинуть предположение о принятии инвазивной терапии», — сказал врач. 

По его словам, о необходимости таких мероприятий проинформирована как сама Тимошенко, так и её адвокат, с которым немецкие врачи встретились в ЦКБ. 

При этом, Айнхойпль отметил, что экс-премьер испытывает очень сильный страх перед болью, который осложняет лечение заболевания. Решение о дальнейших шагах по лечению Тимошенко будет принято после того, как она примет решение в отношении процедур инвазивной терапии, предложенных немецкими врачами. 

Отвечая на уточняющий вопрос, о каких именно мероприятиях идет речь, Айнхойпль сказал, что речь идёт о специфических медицинских процедурах, стереотаксических мероприятиях, а также о возможности оперативного вмешательства.

В свою очередь, член комиссии с украинской стороны Евгений Педаченко сказал журналистам, что на данный момент, речь идёт только о блокадах и если Тимошенко не доверяет проведение блокад украинским специалистам, то ей предложат проведение блокад немецкими врачами. 

Отвечая на вопрос, обсуждалась ли возможность перевода Тимошенко в клинику «Шарите», Педаченко сказал: «Об этом речи не было».

mediaport.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Анархист 11 июня 2013 00:59

За время нахождения у корыта о нашей медицине не думала

в свое время лоханулась и как Крысе не дали бежать за кордон

а лучшее для твоей болячки это фитнес......

с лопатой и граблями в руках 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: