Регистрация Войти
Вход на сайт

У "Батькивщины" нет другого выхода, как поддержать Яценюка, - политолог

10 июня 2013 14:30
1

У "Батькивщины" нет другого выхода, как поддержать Яценюка, - политологПолитолог Михаил Погребинский считает, что большинство партии «Батькивщина» поддержит Арсения Яценюка, так как у них нет выбора. Об этом он сказал в комментариях относительно конфликтов внутри фракции. 

«В «Батькивщине» действительно идут сложные процессы. Однако, похоже на то, что все же большинство, поскольку у них нет замены, будет собираться вокруг Яценюка и он же получит должность (председателя Политсовета партии — ред.). Поэтому, думаю, каких-то радикальных изменений не будет. Именно потому, что заказывать музыку там будут те же люди, что и сейчас», — сказал Погребинский. 

Погребинский  также добавил, что большинство партии все же за Арсением Яценюком, благодаря чему он сможет укрепить свои позиции. Другим же не останется ничего другого, как с этим считаться. 

"Скорее всего, письмо, якобы написанное депутатами к Тимошенко, на самом деле существует, но представляет собой позицию меньшинства фракции, и поэтому вряд ли сможет повлиять на ход событий.", - отметил Погребинский.

 Также эксперт напомнил, что в последнее время между экс-премьером и «Батькивщиной» — существенная разница во взглядах на то, что делать дальше. 

Политолог заявил: «Стоит хотя бы учесть, что Тимошенко предлагала отказаться от акции («Вставай, Украина!»), но во фракции это проигнорировали. Влияние ее уменьшается и я не думаю, что есть перспективы восстановления ее влияния. Все эти идеи по созданию какой-то фракции «За Юлию Тимошенко», — все это не выглядит серьезно. Я не думаю, что за этим перспектива. Если нет человека в реальной политике, очень трудно надеяться на то, что она сможет управлять процессом из-за решетки». 

В конце Михаил Погребинский отметил, что часть депутатов, не поддерживающих Яценюка, будут вынуждены смириться, так как у них «нет вариантов»: «Возможно, будет создана другая фракция. В принципе, это нормальная ситуация, когда есть внутреннее отличие определенных групп в партии. Поэтому, думаю, это различие останется, и недовольство Яценюком тоже останется. Но поскольку другого лидера нет, то что им делать? Это тупик и с этим ничего не поделаешь».

thekievtimes.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Леший 11 июня 2013 09:16

Погребинский явно лежет ж Яценю. Что значит нет выбора?! Сеньку в сад и выбирайте нового лидера, пусть разруливает ситуацию граммотно. 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: