Регистрация Войти
Вход на сайт

Если страна развалится пополам, то Западная Украина уйдет вперед, - политолог

10 июня 2013 05:00
13

Если страна развалится пополам, то Западная Украина уйдет вперед, - политологЕсли в Украине не будет проведена эффективная реформа собственности, то страна может расколоться. 

Об этом в комментарии «Хвиле» заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. 

«Страна, у которой нет граждан, владеющих собственностью, лишена будущего. Потому что у нее нет общества, нет общественного интереса, а если нет общественного интереса — нет нации. А нет нации — нет государства», — сказал он. 

«Если не будет проведена реформа собственности, эта страна обречена. Она станет добычей каких-то крупных игроков. Либо, я думаю, страна пополам развалится и это исторически также неплохой был бы вариант», — размышляет Карасев. 

Дальше он привел пример, почему раскол может пойти на пользу Украине. 

«Южная Корея и Северная Корея соревнуются, Китай и Тайвань. Вот почему Китай пошел на реформы, потому что как можно доказать своим китайцам, что такие же китайцы на острове живут в десять раз лучше? И китайцы тогда скажут: да, пошли вы, такая власть! Поэтому надо идти на реформы. Две Германии то же самое было», — приводит он исторические факты. 

По его мнению, «курс на модернизации часто не от хорошей жизни, а потому что страна была разделена». 

«Получается так, если один народ, но часть под одной властью живет хорошо, а другая часть этого же народа под другой властью живет плохо, возникает вопрос: значит, не мы виноваты, не мы ленивые, или там узкоглазые или еще какие-нибудь, а значит, власть мешает нам работать», — логически мыслит Вадим Юрьевич. 

Политолог прогнозирует, что если разделимся на две части, то «Западная Украина пойдет вперед, понятно, что они работать умеют, у них нет металлургических активов, но у них есть руки, образ жизни городской». 

Карасев считает, что «Запад их (Западную Украину — прим. «Хвилі») возьмет к себе как словаков, как чехов взяли, вложат туда деньги, построят заводы автомобильные сборочные, сделают хорошие земельные… А там латифундий не будет, будет нормальное фермерское хозяйство и они покажут, как они живут». 

По мнению политолога такой расцвет окажет развращающее действие на Восточную Украину: “ Тогда Восточная Украина станет перед выбором: а что нам делать — или превращаться в Приднестровье, или все-таки тоже начинать что-то делать». 

Карасев сказал, что это может один из вариантов развития ситуации в Украине после 2015 года. «Такой вариант я не исключаю», — сказал он.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (13)
тарас 18 августа 2013 09:49

 Да это было бы прекрасно, бендеры привозили бы в крым евро за отдых, продавали нам лес, а мы бы поставляли для них станки, а так же строй материалы. На западе построили бы могильник ,для ядерных отходов из Европы. Всем бы хорошо было...

Отделяйтесь "свiдоми", поддержую вас. У вас будущее, мы ,как нибудь и без вас проживём ,в наших регионах. Раньше жили то, и с голоду не дохли, да и детей  своих не жрали...

Цитировать          13
вова прораб 10 июня 2013 08:32

Леонид ! Рабочие с ЗУ хорошие. Но им работу нужно поручать , как студенту-пацану  стройотряда -попроще и потяжелее. Хотя , не понимая , к примеру , СУТИ ЭЛЕКТРОСВАРКИ , они будут и варить  НЕ УМЕЯ , и монтировать НЕ СООБРАЖАЯ . Их трудолюбие объяснить просто - они и при СССР ,и сейчас -ЗАРОБИТЧАНЕ ! Отработал 3-4 месяца , урвал и на отдых. Когда эти ПАХАРИ попадают в среду , где нужно работать системно , регулярно , тяжело и долго (бетонщиком , к примеру , с 16 лет до пенсии в 60лет) преимущества их ТРУДОЛЮБИя   КОНЧАюТСЯ !!! НЕ МОЖЕТ  любой !!!ЧЕЛОВЕК , ВЗЯВ ЛОПАТУ   ПРОФЕССИОНАЛЬНО на практике  ПТУ  в 14-15 лет , доработать до 60-ти в темпе пахаря с ЗУ.  А вот НАВОЗ убирать   из-под  богатых евреев- это     нынешнее   ПРИЗВАНИЕ   ЗУ. 

Цитировать          12
Леонид 10 июня 2013 07:23

Карасев наверное поехал и забыл, что Европа так просто деньги в никуда не вкладывает и не вложит в Западную Украину ни копейки ибо им выгоднее держать их за дешовую рабочую силу. Они столетиями держали их у себя и не вложили в их развитие ни копейки. Относительно трудолюбия. Если они такие трудяги то почему они до сих пор сидят на дотациях от госбюджета? А потому что ни о каких развитых предприятиях они и говорить не хотят хотелиб давно построили. Поэтому если они отсоединятся то будут сидеть на кукурузной каше как сидели до 45 года.Так было и так может повторится, а  вот восточная Украина только выиграет ибо не надо будет кормить лишние рты великих тружеников по Карасеву.

Цитировать          11
Евгений 10 июня 2013 07:10

"Либо, я думаю, страна пополам развалится и это исторически также неплохой был бы вариант», — размышляет Карасев" - Когда это "развал страны пополам" был неплохим вариантом? Ни корейцы, ни китайцы, ни немцы с Вами не согласятся. 

А что касается реформы собственности, то что, в мире мало государств где основная масса населения отчуждена от основных активов, и вопрос сепаратизма там стоит далеко не везде.

Цитировать          10
вова 10 июня 2013 07:10

Чувствую Дед -это кладезь ума .Он знает ВСЁ и сейчас нам Всё расскажет В чём же парадокс , Дед ?

Цитировать          9
денис 10 июня 2013 07:09

Западная Укрина богаче умом чем вся остальные там привыкли жить более мение честно

Цитировать          8
Дед 10 июня 2013 06:59

юрий,юрий,юрий,юрий,

Юрий кто кого кормит это вопрос учите экономику

Цитировать          7
Вячеслав 10 июня 2013 06:57

Давно пора это сделать что бы уже наступил покой - пусть каждый покажет как он умеет жить и время все рассудит нужно ли это неестественное обьединение ни с чем не связаееое  и ни на что не операющееся.По мнению Карас ева городской народ Западной Украины-более продвинутый пусть ездит ж-ы подтирать итальянцам и тлгда они точно будут процветать ,ну а мы по прежнему отсталые и несвидомые будем варить металл , добывать уголь и жить отстало-я полностью ЗА!!!

Цитировать          6
Маркшейдер 10 июня 2013 06:33

Не очень жалую Карасева, но здесь он прав к сожалению

Цитировать          5
юрий 10 июня 2013 06:28

Не развапиться,иначе за что дурные западенцы и вонючий Киев будут жить,сейчас они юивут за счет промышленных регионов

Цитировать          4
Николаев 10 июня 2013 06:27

степан невинный,Карасёв, почитай философию, это позволит избавиться от глупых мыслей.

Цитировать          3
ева 10 июня 2013 06:07

Большая просьба к Западной Украине - Киев с собой прихватите пожалуйста.....

Цитировать          2
степан невинный 10 июня 2013 05:31

генерал СБУ Полковниченко А.Н. --- совсем обарзел. Несоакционное вымогательство денег. Позор!      

 

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: