Регистрация Войти
Вход на сайт

Высказывания Азарова, пугают и Брюссель и Кремль, и самого премьера

10 июня 2013 04:30
1

Высказывания Азарова, пугают и Брюссель и Кремль, и самого премьераПремьер-министр Украины высказался о преимуществах ТС перед Евросоюзом. Об этом сообщает Коммерсантъ FM.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что при присоединении к Евросоюзу Киев столкнется с гораздо большим количеством ограничений, чем если вступит в Таможенный союз (ТС).

Как написал глава правительства на своей странице в Facebook, при вступлении в еврозону «страна отказывается от собственной валюты, передает право печатать деньги какому-то другому органу, а не своему Национальному банку, т.е. заведомо отказывается от своей собственной монетарной политики».

«Сейчас, например, страны ЕС взяли под контроль бюджетную политику. А это означает, что страна отказалась от проведения своей собственной социальной политики, т.е. передала в другой орган политику в области зарплаты, рынка труда», — отмечает премьер.

«Нет, есть и позитивные факторы. Попав в кризис, многие страны могут рассчитывать на поддержку более мощных экономических партнеров. Жертвуя в чем-то суверенитетом, получаешь выигрыш в другом. Точно так же обстоит дело и с Таможенным союзом, с тем лишь отличием, что там действуют принципы консенсуса при принятии решения. И страна может заблокировать принятие любого невыгодного для себя решения», — отметил Николай Азаров. При этом глава правительства добавил, что просто хотел подчеркнуть, что «в любом решении есть свои плюсы и минусы».

politica-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Мирошниченко Иван Данилович 10 июня 2013 04:49

Полковниченко Александр Николаевич, пенсионер СБУ г.Харьков, на самом деле оказался вор и вымогатель!  

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: