Регистрация Войти
Вход на сайт

Олег Тягнибок: «Сегодня власть регионалов откровенно издевается над украинцами»

9 июня 2013 22:00

Олег Тягнибок: «Сегодня власть регионалов откровенно издевается над украинцами»В Хмельницком прошла акция оппозиции «Вставай, Украина!». Около 5 тысяч человек прошлись колонной от кинотеатра им. Шевченко к Площади независимости, где состоялся митинг.

Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

Во вступительном слове лидер «Свободы» Олег Тягнибок заявил, что акция оппозиции будет длиться до тех пор, пока им не удастся реализовать три задания. Первое задание, по его словам, - «побороть режим Януковича», второе - не допустить реванша диктатуры, и третье - провести процесс всеобъемлющих изменений в экономике страны.

"Главная задача, которая сейчас является перед оппозиционными силами, - отстранить от власти антинародный режим Януковича и в дальнейшем не допустить реванша антиукраинских сил. Это стремление полностью поддерживает общество во всех городах, где проходила акция «Вставай, Украина!». И в Донецке, и во Львове граждане солидарны - антиукраинскую власть нужно немедленно гнать!», - отметил лидер «Свободы».

«Сегодня власть регионалов откровенно издевается над украинцами. «Покращення», которое они декларируют, приводит к закрытию школ, полного разрушения медицины, уничтожение среднего класса, катастрофического падения уровня жизни рядового украинца, высмеиванию наших национальных ценностей. Власти абсолютно безразлично к нашим проблемам, им безразлично, как мы живем. Трудоспособные украинцы в условиях господства антирационального режима вынуждены перебиваться по всему миру, зарабатывая на хлеб. Имеет ли в таком случае государство перспективу?», - продолжил Тягнибок.

«Эта банда, пьет кровь из украинцев, разрушает государство. Они разваливают ее как институт, узурпировав все ветви власти, уничтожая местное самоуправление. Они разрушают основы украинского народовластия, лишая местные общины любой власти. Ежегодно десятки миллиардов гривен вывозят из Украины. В парламенте они не голосуют за отмену так называемой «пенсионной реформы», не голосуют за расторжение сделок с оффшорами. А сейчас они запустили новую технологию - всех, кто носит вышиванку, разговаривает на украинском, всех, кто протестует против политики Партии регионов - называют «фашистами». И делают все это они для того, чтобы отвлечь внимание от реальных проблем. А мы боремся и будем бороться за свое право на достойную жизнь на своей земле», - резюмировал «свободовец».

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк добавил, что акция оппозиции будет продолжаться в областных центрах Украины.

На вопрос о том, что в последнем письме лидер оппозиции Юлия Тимошенко призывала своих сторонников прекратить проведение этой политической акции, Яценюк ответил, что все организационные моменты объединенная оппозиция напрямую согласовывает с Тимошенко.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: