Регистрация Войти
Вход на сайт

В США из-за скандала с прослушкой Барака Обаму могут отправить в отставку

В США из-за скандала с прослушкой Барака Обаму могут отправить в отставкуВ США набирает обороты скандал с прослушкой телефонов и сборе разведкой личной информации пользователей крупнейших интернет-сервисов. В интернете уже появилась петиция с требованием отставки Обамы. 

"Президент Ричард Никсон подал в отставку, когда прослушивал всего лишь горстку журналистов и был пойман за руку. Ответом со стороны нации стал импичмент. Мы призываем Обаму уйти. Его администрация санкционировала наблюдение Агентства национальной безопасности за миллионами американцев, и тем нарушила четвертую поправку [об охране, в том числе, личности и бумаг от необоснованных обысков]. Обама конфисковал личные дела журналистов, нарушив первую поправку о [свободе слова и прессы]. Его администрация лгала под присягой в Конгрессе. Без санкции Конгресса вторглась в Ливию и провела массу тайных ударов беспилотниками. Это очень серьезные преступления и мы призываем к отставке Барака Обамы", - гласит текст призыва к уходу главы государства. 

Накануне СМИ узнали, что спецслужбы США с санкции Белого дома следят за пользователями Skype, Facebook, Gmail и Twitter. Барак Обама попытался объясниться, заявив, что это нужно для общей безопасности, но никого не убедил. 

В тот же день на сайте Белого дома появилась петиция, которая призывает его уйти в отставку. Реагировать на требование, по американским законам, нужно будет, если за месяц оно соберет сто тысяч подписей. Пока их около тысячи. 

Барак Обама, комментируя обвинения в адрес администрации о нарушении права граждан на частную жизнь, заявил, что сбор данных о телефонных звонках помогает предотвратить террористические атаки.

Американские спецслужбы собирают через интернет-компании информацию только о пользователях, которые не являются гражданами США и находятся за пределами этой страны. Об этом заявил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер. 

По его словам, американские законы это позволяют. 

Директор разведки таким образом прокомментировал статьи в изданиях Washington Post и Guardian, в которых сообщалось, что американские спецслужбы США следят за гражданами страны через интернет и телефон. В то же время Клеппер отметил, что материалы газет содержат "многочисленные неточности". 

Напомним, The Washington Post 6 июня опубликовала статью, в которой говорилось о том, что Агентство национальной безопасности США и ФБР имеют доступ к серверам Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple и получают оттуда любую интересную для них информацию о пользователях, включая частную переписку. 

Позже ряд компаний из статьи опровергли информацию о предоставления спецслужбам доступа к своим серверам. 

Напомним, ранее британская Guardian сообщала, что Агентство национальной безопасности США следит за телефонными переговорами американцев, сотрудничая с телефонным оператором Verizon.

tsn.ua 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: