Регистрация Войти
Вход на сайт

В Хмельницком прошла 5-тысячная акция оппозиции, милиция же насчитала 1800 участников

9 июня 2013 16:45

В Хмельницком прошла 5-тысячная акция оппозиции, милиция же насчитала 1800 участниковВ воскресенье, 9 июня, оппозиция провела марш и митинг "Вставай, Украина!" в Хмельницком, на котором, по словам организаторов, было 5 тысяч ее сторонников. 

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что следующий марш и митинг состоится в Николаеве, сообщает пресс-служба "Батькивщины". 

Яценюк напомнил, что оппозиция обещала проехать с акцией "Вставай, Украина!" всю страну: "И мы ездим по Украине. В прошлый раз мы были в Донецке, сегодня мы в Хмельницком. Следующая наша поездка будет в Николаеве ", - заявил он. 

По его словам, оппозиция требует назначения выборов в пяти проблемных округах, один из которых находится в Николаеве, "где Партия регионов просто украла победу у нашего кандидата". 

Любопытно, что в Хмельницкий не приехал один из номинальных лидеров опппозиции - Владимр Кличко. Так что Яценюку и главе "Свободы" Олегу Тягнибоку пришлось отдуваться и "за того парня". 

Ранее "Главред" сообщал, что экс-министра внутренних дел Юрий Луценко сожалеет, что оппозиция не завершила акцию "Вставай, Украина". О его словам акцию нужно было завершить на ее пике в Киеве.

Между тем,  как сообщил отдел по связям с общественностью Управления МВД в Хмельницкой области, во всеукраинской акции "Вставай, Украина!", которая сегодня проходит в центре Хмельницкого, принимают участие всего около 1800 граждан. 

"Областная милиция усилила меры безопасности граждан и представителей средств массовой информации. Для охраны общественного порядка было привлечено достаточное количество правоохранителей, чтобы предотвратить грубые нарушения общественного порядка… В настоящее время акция проходит спокойно ", - говорится в сообщении. 

В милиции также сообщили, что "для обеспечения оптимальных условий работы журналистов" предложили им специально заготовленные жилеты яркой раскраски с надписью "ПРЕССА". "Представители центральных и региональных СМИ поддержали такую инициативу правоохранителей и воспользовались жилетами", - отмечается в сообщении облуправления милиции. 

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: