Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин и ЕС решат, как делить Украину

Путин и ЕС решат, как делить УкраинуНа своей странице в Facebook украинский политтехнолог Владимир Грановский написал, что Украина не имеет возможностей влиять на свою судьбу, потому споры о векторе интеграции: в Европу или Таможенный союз по-сути своей бессмысленны.

«Надеюсь, все понимают, что Украина не находится в состоянии выбора между российским проектом и франко-немецким», — отметил он, добавив, что «просто в настоящее время ни Россия, ни ЕС не имеют финансовых, организационных и идеологических возможностей взять ни целиком, ни частями эту территорию».

Поэтому идеологема, что «Украина на распутье между ЕС и ТС» — это просто оптический эффект». «Как только одна из конкурирующих сторон (Россия или ЕС) найдут силовое решение украинского вопроса «цивилизационный» выбор Украины будет сделан без ее участия. Собственно, как всегда и было», — подчеркивает Грановский.

Он считает, что «пока Путин и Меркель не договорятся никакого выбора украинское руководство делать не будет, да и не может»

Политтехнолог также отмечает, что «цвет (оранжевые, красные, бело-голубые, зеленые и т.д.) власти никак на внешнюю политику не влияет. Или уже надо ждать изменений в руководстве России или Германии. Но есть ощущение, что Путин после развода, точно займется Украиной, а значит поедет в скором времени в Германию».

«Так, что господа евразийцы и самопровозглашенные европейцы будем ждать второго раунда переговоров Молотова-Риббентропа. А между собой вести дискуссии на эту тему смысла нет! Лучше обсудить будущее пенсионной системы или образования — реально толку будет больше, да и темы посложнее будут», — мрачно иронизирует Владимир Грановский.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (5)
некацап 9 июня 2013 15:35

 а кто интересно такой этот "политолог"? Первый раз о таком слышу. А личное мнение кацапа, осевшего в Украине не особо даже и интересно. Всеравно оно брехливое и проплаченное. Так что народ, плюньте вы на эту азиатчину. С той стороны еще никогда ничего путного человечеству не приходило. Только казани, обманы, жадность и другие пороки. Наследники монголотатар никогда не были цивиллизованными людьми.

Цитировать          5
Vlas 9 июня 2013 15:30

Голодній кумі сир на умі.

Цитировать          4
микита 9 июня 2013 14:47

Таких "технологів" визнають хіба що в раші, та це й є її замовлененя.
В Європі крітерії зовсім інші, але цей шовініст їх ніколи не розумів, не спроможний!



 

Цитировать          3
Василук 9 июня 2013 14:41

а нафик нам эвропа и касапы нужны? мы и без союзов справимся. только оружие вернём ядерное так и перестанут нас делить!

Цитировать          2
Виктор из Киева 9 июня 2013 14:36

С точки зрения западно-европейских стандартов Украина слишком большая по площади, целесообразно её разделить на части, как Югославию. И поглотить
по частям. Что-то отдать России.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: