Регистрация Войти
Вход на сайт

Акцию "Вставай, Украина!" в Хмельницком сегодня опять проведут без Кличко

Акцию "Вставай, Украина!" в Хмельницком сегодня опять проведут без КличкоВ воскресенье, 9 июня, в Хмельницком состоится марш и митинг в рамках общенациональной акции оппозиции «Вставай, Украина!». 

Об этом сообщили в пресс-службе партии «Батькивщина». 

Митинг начнется в 13.00 возле кинотеатра им. Тараса Шевченко. 

Планировалось, что колонну митингующих возглавят председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, фракции «УДАР» Виталий Кличко, фракции "Свобода" Олег Тягнибок. Колонна двинется к Майдану Независимости, где возле Хмельницкой областной государственной администрации состоится митинг.  

Однако, как стало известно, акция объединенной оппозиции в Хмельницком пройдет без лидера партии «УДАР» Виталия Кличко. 

Об этом сообщил председатель областной ячейки партии «УДАР», народный депутат Украины Александр Корнийчук, сообщает УНИАН. 

«Сегодня еще с утра ожидали Виталия Кличко в Хмельницком. Однако, по не известным мне причинам, его визит в Хмельницкий отменили», - сказал он. 

Корнийчук добавил, что партию «УДАР» в Хмельницком будут представлять лишь местные политики. 

По данным оппозиционных партий, в Хмельницком на акции «Вставай, Украина» ожидается участие около 10 тысяч человек.

Перед началом акции запланировано общение лидеров оппозиции с представителями СМИ. 

Напомним, акция «Вставай, Украина!», организованная партиями «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода», стартовала 14 марта. Среди требований оппозиции: отставка президента Виктора Януковича и досрочные президентские выборы; назначение выборов киевского городского головы и Киевсовета; европейская интеграция на деле, а не на словах; прекращение политических репрессий, освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко и других политических узников; отмена пенсионной, образовательной и медицинской реформ; соблюдение принципов демократии, прав и свобод человека. 

Напомним, 31 мая, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко также не присутствовал на акции оппозиционных сил "Вставай, Украина!" в Донецке.

Ранее планировалось, что акция завершится митингом в Киеве 18 мая, однако позже оппозиция решила продлить акцию до 22 августа. 

lb.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: