Регистрация Войти
Вход на сайт

Журналистам решили раздавать спецжилеты с надписью «Пресса»

9 июня 2013 12:00

Журналистам решили раздавать спецжилеты с надписью «Пресса»Как сообщает Vsim.ua, журналистам раздадут яркие жилеты с надписью «Пресса», которые должны сигнализировать о том, что это работник СМИ. Делают это, чтобы не повторился инцидент на митинге в Киеве, когда избили журналистов.

Стоит отметить, что такие же жилеты раздавали во время акции «Вставай, Украина» 31 мая в Донецке. «У нас есть возможность выдать безопасные жилеты для журналистов, чтобы вас издалека можно было распознавать. Такой опыт хорошо себя показал в Донецке, где во время аналогичной политической акции журналисты были одеты в спецжилеты», – заявили в пресс-службе милиции Хмельницкого.

Охрану общественного порядка на акции «Вставай, Украина!» в Хмельницком будут обеспечивать 243 работника милиции.

Как сообщалось ранее, 18 мая в ходе драки на улице Большой Житомирской в Киеве пострадала журналист Ольга Сницарчук, а также фотокорреспондент Влад Содель. Милиция возбудила уголовное дело, ведется следствие.

Подозреваемый в нападении на журналистов житель Белой Церкви Вадим Титушко был задержан, однако решением суда отпущен под залог в 23 тысячи гривен.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: