Регистрация Войти
Вход на сайт

Публичные разборки приведут к кончине «Батькивщины»

Публичные разборки приведут к кончине «Батькивщины»Раскачивать кресло под Арсением Яценюком внутри объединенной оппозиции - признак подлости и неблагодарности. И те, кто это делают, имеют не такие уж и благородные мотивы, как показывают.

Подлость, - потому что не хорошо втыкать нож в спину своим. А неблагодарность, - потому что не стоит забывать, что Яценюк пошел на определенное самопожертвование, отказался от собственного обильно профинансированного проекта "Фронт перемен" и согласился работать на, де-факто, чужой политический бренд. А мог же этого и не делать, и имел бы себе в парламенте собственную спокойную фракцию людей на 40 - без Одарченко, Мартыненко, Гриценко и Черноволенко.

Яценюку говорят, что он привел потенциальных и уже существующих тушек-перебежчиков в парламент. Есть такое! Но убежден, он уже сделал выводы на будущее.

Яценюку забрасывают обвинения в снижении его собственного рейтинга. И такое имеет место! Но есть другой политик, против которого ведется такая агрессивная информационная и административная кампания. Да и сколько бы не падал рейтинг Яценюка, никто другой внутри "Батькивщины" все равно и близко к нему не приближается.

Меня не особо интересует, кто раздувает процесс устранения или ослабления Яценюка. Но мотивация вполне понятна - если удастся его сбросить, а Тимошенко при этом не выпустят из заключения, партия "Батькивщина" торжественно подойдет к своей закономерной кончине. Потому факт остается фактом: пока Тимошенко сидит, никто другой не сможет заменить Яценюка. Кличко и Тягнибок уже точно от своих политических проектов не откажутся ради спасения Юлиной партии.

И напоследок: выносить внутренние распри на публику и делать из этого шоу - это традиционная забава этой политической породы. Эта практика стала началом конца оранжевой команды, и эта практика может привести к самоликвидации и "Батькивщины".

Поэтому в сложившейся ситуации, старая Юлина братия должна просто умолять Арсения Петровича оставаться председателем фракции и возглавить политсовет новой партии после возможного слияния "Батькивщины" и "Фронта перемен".

yakiev.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Сергей 9 июня 2013 09:18

И все почему? Потому что союз демократов  на самом деле  - это союз маргиналов. Они вечно недовольны жизнью, своим местом под солнцем, зависть и амбициозность - двигатель их благородных целей. По сути, это партии неудачников, которые не понимают, чего они хотят и куда надо двигаться. Их хобби -  вопли, дезорганизация всего вокруг, месть, интриги и призывы к восстаниям. Это все, что они умеют. И показывают нам.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: