Регистрация Войти
Вход на сайт

Автор Конституции рассказал, когда выездное заседание ВР законно

Автор Конституции рассказал, когда выездное заседание ВР законноОдин из авторов Конституции Украины Виктор Мусияка заявил, что выездные заседания Верховной Рады могут иметь место, но для начала за это должны проголосовать 226 народных депутатов.

По его словам, в регламенте и законе четко прописано, что все заседания Верховной Рады должны проводиться в зале парламента.

«Да, выездные заседания теоретически могут быть, но для этого Верховная Рада должна принять соответствующее решение 226 голосами депутатов. Каждый раз перед выездным заседанием нужно принимать такое решение», - отметил В. Мусияка.

Он добавил, что если подобного решения нет, то принятые законопроекты на таком выездном заседании не являются легитимными.

«Парламенту нужно работать или принимать решение о его неработоспособности», - подчеркнул В. Мусияка.

newsline.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: