Регистрация Войти
Вход на сайт

Рыбак просит Януковича навести порядок в Раде

Рыбак просит Януковича навести порядок в РадеПредседатель Верховной Рады Владимир Рыбак надеется, что Президент Украины Виктор Янукович поможет ему нормализовать работу парламента.

Как сообщили «Комментариям» в Верховной Раде, спикер не видит вопросов, «по которым нужно блокировать».

По словам главы парламента, в понедельник на заседании согласительного совета были согласованы все вопросы повестки дня.

«Я не думал, что будет блокирование», - сказал он, добавив, что в случае необходимости представители любой фракции или депутаты-мажоритарщики могут выразить свою позицию с парламентской трибуны.

Нынешняя ситуация в парламенте, считает Рыбак, связана с тем, что «мы все больше и больше переходим в состояние выборов Президента».

Рыбак также сообщил, что на следующей неделе он планирует встретиться с Президентом и обсудить вопросы работы парламента. После этого, по словам руководителя парламента, он намерен встретиться с лидерами оппозиционных фракций и продолжить переговорный процесс.

«Как председатель Верховной Рады Украины я буду делать, чтобы консультации продолжались, и чтобы через законы выполнялись предвыборные программы, - заявил он. - Я думаю, что через компромиссы мы найдем силы, чтобы парламент работал».

«Если мы не найдем сами, то, думаю, нам сможет помочь Президент нашего государства Виктор Федорович Янукович, а если и это не поможет, то у Президента есть свои возможности обратиться к избирателям, пусть они подумают, и есть закон. Парламент должен работать», - заявил Рыбак.

Отвечая на вопрос о вероятности проведения внеочередного заседания парламента, Рыбак подтвердил, что идет сбор подписей, и не исключил такой возможности в случае, если 150 депутатов подпишутся под соответствующим требованием.

Эти подписи, по его словам, будут проверены.

Как сообщали «Комментарии», вчера оппозиция заблокировала трибуну парламента, требуя повторного голосования за денонсацию соглашения с Кипром и личного представления Президентом ежегодного Послания к Верховной Раде. Сегодня блокирование продолжилось.

В сою очередь фракция Партии регионов намерена инициировать проведение внеочередного заседания Верховной Рады, «чтобы догнать пропущенные дни». Также «регионалы» не исключают проведение еще одного «выездного» заседания, если Раде не будет разблокирована.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Вадик Румын 8 июня 2013 23:44

Eсли какбы надо поряток тоя какбы всигда ес ли какбы 250 грывынь вчас

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: