Регистрация Войти
Вход на сайт

Святослав Пискун просит политического убежища во Франции

Святослав Пискун просит политического убежища во ФранцииЭкс-генеральный прокурор Украины Святослав Пискун выехал из Украины через Латвию и намерен просить политического убежища во Франции.

Об этом, ссылаясь на собственные источники, сообщает Тиждень.

Источники также утверждают, что в марте бывший генеральный прокурор Святослав Пискун покинул Украину вместе с семьей и через своих представителей распродает имущество. Пискун эмигрировал из Украины, так как на него якобы ГПУ оказывает давление в связи с реанимацией производства дела по ЕЭСУ. 

Бывший прокурорский чиновник не появляется на публике почти пять месяцев. Пискуна нет в телеэфире, он не дает интервью, молчат его мобильные телефоны. "Трижды генерального" давно не видела охрана элитного коттеджного городка, где заслуженный юрист имеет особняк. С лета прошлого года пустует дом Пискуна в Ирпене. Кроме того, он выставил на торги коттедж в элитном закрытом комплексе в центре горнолыжного курорта "Буковель", который ранее не собирался продавать. 

Как рассказал "Фокусу" на условиях анонимности политик, входящий в ближний круг Святослава Пискуна, накануне выборов генпрокурор пригласил экс-генпрокурора в свой кабинет. "Пшонка поставил условие: либо признаешь, что президент Ющенко дал указание закрыть уголовное дело против Тимошенко, либо сядешь за то, что закрыл дело ЕЭСУ незаконно", – утверждает собеседник. 

Проницательный политик вовремя сделал выводы и, не дожидаясь окончания громкого уголовного дела, покинул Украину. Среди стран, куда он мог эмигрировать, называли Испанию, Францию и Израиль. 

Святослав Пискун, с которым "Фокусу" удалось связаться, уверяет, что находится в Украине, но от личной встречи отказывается.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
ммм 8 июня 2013 20:30

Этот иуда оранжевым прислуживал, ликвидируя весь компромат на ЮВТ и прочих оранжистов а теперь боится, что не простят ему безпринципности и продажности и привлекут его к ответственности!

Цитировать          2
Агата Галинская 8 июня 2013 19:49

Обезьяна вонючая

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: