Регистрация Войти
Вход на сайт

Блокада Рады и пути решения противостояний между властью и оппозицией

8 июня 2013 17:30

Блокада Рады и пути решения противостояний между властью и оппозициейПолитолог Владимир Фесенко прокомментировал блокирование парламента и назвал возможные пути решения очередного противостояния между властью и оппозицией. 

"Цель блокирования парламента в том, чтобы заставить регионалов пойти на компромисс и назначить перевыборы в проблемных округах осенью. Или они будут блокировать неделю или две недели, потом разблокируют в конце июня - таким образом, чтобы выборы уже не могли состояться в августе", - рассказал эксперт.  "Если в конце июня Рада будет разблокирована, то выборы могут состояться в начале сентября или чуть позже", - добавил он.

Владимир Фесенко считает, что вполне вероятным является и проведение внеочередного заседания Верховной Рады, на котором большинство проголосует за соответствующие проекты законов. 

Фесенко также не исключает, что парламентское большинство, как это было в апреле, предпримет контрдействия и проведет внеочередное заседание - оно не обязательно будет выездное, может состояться в сессионном зале парламента. И на внеочередном заседании могут принять решения, которые хочет заблокировать оппозиция. 

Политолог напомнил: "Алгоритм украинской политики такой, что сначала демонстрируется конфликт, а затем удается прийти к компромиссу. Иногда такие конфликты рассасываются сами собой. Когда причина конфликта отрабатывается, тогда Рада просто разблокируется и все. Такое мы тоже видели".  

Как сообщал MIGnews.com.ua, Партия регионов инициирует внеочередное заседание парламента - переговоры с оппозицией о разблокировании Рады прекращены.

mignews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: