Регистрация Войти
Вход на сайт

О жене Януковича, как о театралке и просто женщине рассказала писательница и депутат Мария Матиос (ВИДЕО)

О жене Януковича, как о театралке и просто женщине рассказала писательница и депутат Мария Матиос (ВИДЕО)Первая леди Украины практически не общается с журналистами. Один из последних раз ее видели на публике в конце мая в Донецке на спектакле по книге Марии Матиос «Нация». Известная писательница и народный депутат из фракции УДАР рассказала Радио Свобода подробнее о своей встрече с Людмилой Янукович и охарактеризовала ее как «простую и искреннюю» женщину.

«Все знают, что первая леди Украины большой театрал. Но когда я услышала, что будет первая леди на спектакле, честно сказать, я очень огорчилась. Я представила эти коридоры – с проверкой, с охраной! Ничего этого не было. Это было хорошо», - сказала писательница.

Какое впечатление на Вас произвела сама Людмила Янукович?   

-  Она проста в общении и искренняя. Очевидно, она нуждается в общении. Это было долгое общение, потому что она вспоминала свои поездки в Ивано-Франковск. Она говорит, дословно, что Ивано-Франковская и Львовская - это единственные регионы, где хранятся истинные народные традиции. И она прямо вспоминала там конкретные ситуации, колядование Рождественское, все эти традиции. Говорит, что у нас, к сожалению, этого нет. 

А как Вам показалось, Людмила Янукович не жалела, что она пришла сама без мужа, что она удалена от него?  

- С такого ракурса я не смотрела на эту ситуацию. Людмила Александровна со своими подругами. Там был ее брат. Я тоже там была без мужа, это не означает, что это одиночество человеческая. Я не знаю. Это очень личные вещи, о которых и спрашивать не приходится. Но, знаете, статус первой леди, он наверняка очень тяжелый, и я могу только догадываться, что на самом деле думают и чувствуют люди, которые находятся в этом статусе. Я думаю, что это очень просто.  

Вадим Писарев (художественный руководитель «Донбасс Оперы», хореограф - ред.) Мне рассказывали, что Людмила Александровна постоянная зрительница в них в театре. Я думаю, что это хорошее качество. Мне вот признался один депутат, что он никогда не был в театре. Он под куполом заседает, но еще ни разу не был в театре.  

Я Вас спрашиваю об этом случайно, так как президент России Путин разводится с женой. Она говорит, что редко его видит, что 9 лет «держала вахту». Так это свидетельствует, что украинская первая леди имеет большое терпение?  

- Это говорит лишь о том, что все есть люди и все имеют одинаковые проблемы, независимо от статуса и должности. Думаю, что многие женщины в Украине очень мало видят своих мужей, по крайней мере, я знаю таких, но не из-за того, что они там есть президентами или премьерами. Это зависит от человеческой ответственности, от тех чувств, которые есть между людьми, а никоим образом не от того, какую должность занимает супруг. Но такая проблема, конечно, есть, ибо мир так двигается, что ты не успеваешь за ним, что ты не успеваешь увидеть любимого человека, если он тебе еще любим. Это тоже правда.

Спектакль показывали на сцене Донецкого национального академического украинского музыкально-драматического театра. В произведении Матиос события развиваются на фоне советизации Западной Украины и борьбы Украинской Повстанческой Армии (УПА) против советской власти. Он рассказывает о людях, которые представляли разные стороны в этом конфликте, и которые, по словам Матиос, попали в "жернова истории".  

radiosvoboda.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: