Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Франции обозвал японцев китайцами

8 июня 2013 01:15

Президент Франции обозвал японцев китайцамиВ ходе пресс-конференции в Токио президент Франции Франсуа Олланд по ошибке назвал японцев китайцами.

Как передает «Интерфакс», курьез произошел, когда президент решил выразить соболезнования родным и близким 10 японцев, погибших в результате атаки террористов в Алжире в январе 2013 года.

«Французский народ приносит соболезнования народу Китая», - сказал Олланд.

При этом, французские СМИ отмечают, что переводчик четко среагировал, сразу исправив оговорку президента Франции. Однако выяснилось, что один из присутствовавших на пресс-конференции японских журналистов знает французский язык. Именно он первым сообщил об ошибке.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: