Регистрация Войти
Вход на сайт

Война украинских олигархов

8 июня 2013 07:30
5

Война украинских олигарховУкраинские миллиардеры разгромлены в попытке захватить контроль над компанией JKX Oil and Gas, пишет Independent.

Украинские и русские миллиардеры, пытающиеся вытеснить босса JKX Oil and Gas, получили сокрушительное поражение от армии мелких акционеров вечером 5 июня после встречи, на которой акционеры потребовали «получить свои танки от нашего газона», пишет британское издание.

Eclairs Group, которой принадлежит 27,5% акций JKX, 23 мая 2013 года призвала других акционеров на собрании 5 июня сменить руководителя Пола Дэвиса и коммерческого директора Питера Диксона за убытки и падение стоимости.

Но почти все акционеры голосовали за директора Пола Дэвиса.

Совет директоров считает, что стороны действуют только в своих собственных интересах и не в интересах всех акционеров.

По мнению совета директоров, желание Eclairs Group и Glengary дестабилизировать JKX в ключевой момент развития компании является оппортунистической попыткой получить контроль над ее активами и советом, не платя премию другим акционерам.

Совет директоров JKX Oil and Gas с активами в Украине и России предлагает акционерам не поддерживать инициативу смены руководства, выдвинутую Eclairs Group (Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова) и поддержанную Glengary Overseas Limited бизнесмена Александра Жукова.

Совет директоров обращает внимание, что Eclairs Group так и не предоставила информацию об опыте, квалификации и связи с акционерами своих кандидатов на руководящие посты JKX - Бориса Эпштейна, Станислава Юдина и Александра Рацкевича.

«Наше исследование показало, что один из миноритариев Eclairs Group, Юдин, разыскивается украинским МВД по обвинению в злоупотреблении властью или служебным положением. По сообщениям украинских СМИ, он бежал в Великобританию», - говорится в сообщении акционеров.

В JKX также отметили, что Михаил Бакуненко, подписавший обращение Eclairs Group, в действительности является директором по корпоративному развитию и стратегии ОАО "Укрнафта".

Нынешнее руководство JKX считает, что из-за деятельности Коломойского и Жукова в Украине и России могут попасть под угрозу существующие коммерческие отношения и отношения с государственными органами JKX в этих странах.

Результат стал особенно разрушителен для репутации украинского дуэта Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский, которые также сталкиваются с претензиями на рассмотрении в Верховном суде дела об обмане другого украинского бизнесмена Виктора Пинчука на сумму в $ 2 млрд (£ 1,3 млрд), который они отрицают. У них уже есть контроль над украинской энергетической промышленностью, который они осуществили через их Приват Банк. По данным издания «украинский дуэт» владеет 42 процентами Укрнафты - крупнейшего игрока страны.

В JKX утверждают, что они, и Александр Жуков, отец подруги Даши Романа Абрамовича Жукова, действовали вместе с целью захвата контроля над предприятием. Они отрицают это и требуют выгнать двух директоров и назначить троих собственных ставленников. Но организованный олигархами переворот не удался. Один из акционеров Фрэнсис Moлл добавил, что украинские олигархи пытались применить подобную тактику и с Ferrexpo в 2009 году.

independent.co.uk


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (5)
Кирилл Шапко 8 июня 2013 15:51

все эти олигархи уже столько украли у страны и незаконно приватизировали предприятия, что им давно пора отвечать перед судом!! они ещё за что-то борются. у нас в стране монополия уже, скоро сатимся до уровня Африки  такими темпами

Цитировать          5
Банкир 8 июня 2013 09:55

Я так понимаю американскому жидовству(иудейский Хабад) глубоко наплевать на схватку за "мелкую рыбешку"  жидов где то там за океаном и не в  их владениях, пока не в их.Потом устроим кризис и заберем все даром, примерно так рассуждают Рокфильд с Рокферером, Морган и другие акционеры ФРС.

Цитировать          4
ева 8 июня 2013 08:11

Как приятно с утра узнать о неПРиятностях наших мародеров.....

Цитировать          3
Злий 8 июня 2013 08:09

Як співається у старій пісні:

"Давно бы их всех надо, 

Согнать в бо-о-ольшое стадо

И бомбой термоядерной

Стереть с лица Земли!"

Багатий має стати мертвим, БО КРАВ!

Цитировать          2
Гость 8 июня 2013 07:45

Место наших олигархов должно быть в тюрьме!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: