Регистрация Войти
Вход на сайт

Бывший «бютовец» рассказал, почему он покинул фракцию

7 июня 2013 08:32
2

Бывший «бютовец» рассказал, почему он покинул фракциюВо время пресс-конференции народный депутат Владимир Купчак заявил, что Арсений Яценюк лично угрожал ему физической расправой.

"Катализатором стало мое голосование за законопроект о санационном банке. Я был обвинен во всех смертных грехах, измене, в том, что меня, мол, подкупили. Мне сказали, что в лице Арсения Петровича я получаю личного врага. Потом я услышал угрозы, в том числе и физической расправы - относительно себя и моих близких. Поэтому я увидел истинное лицо лидеров "Батькивщины", - заявил Купчак.

Как считает политик, главной причиной выхода из фракции является не этот инцидент, а общее несогласие с политикой партийного руководства. В частности, он рассказал, что Яценюк не прислушивается к мнению рядовых депутатов - он занят торгами вокруг должностей, а не беспокоится в судьбе страны.

Такого же мнения придерживается и народный депутат Вячеслав Кутовый, который также вышел из фракции "Батькивщина". Он, в частности, раскритиковал политику партийного руководства относительно выборов местные органы власти, которые состоялись недавно.

"Три мощные силы объединились и проиграли все выборы, которые только могли проиграть в Украине", - сказал депутат.

"Торги происходят не только вокруг выборов президента, но и вокруг местных выборов. Можно проанализировать выборы в минувшее воскресенье, где по всем трем округам были выставлены откровенно слабые кандидаты "Батькивщины". Округа были проданы, в результате чего Партия регионов победила", - подчеркнул Купчак.

Он добавил, что сам победил на выборах 2012 г. по мажоритарному округу № 84, где за него проголосовали более 50 тыс. граждан. Однако во время предвыборной кампании Владимир Купчак не получил помощи от партии.

"Последней каплей для меня стала акция "Вставай, Украина!", на прекращении которой, кстати, настаивает Юлия Тимошенко. На акцию 18 мая в Киеве из моего округа приехали 116 человек - несмотря на сопротивление власти, рискуя работой, здоровьем, свободой. Люди на жаре целый день простояли, так и не услышав никакой конкретики - то же самое, что и на других митингах. Ко всему прочему, эти люди еще и остались брошенными на Софийской площади, в то время, как лидеры "Батькивщины" поехали в дорогой ресторан праздновать неизвестно какие достижения", - рассказал Купчак о причинах своего выхода из фракции.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Юра 7 июня 2013 20:26

Склади мандат а потім розказуй сказочки!!! Або падла застрілься!!!

Цитировать          2
евтушенко 7 июня 2013 10:01

Це ж зовсім не дивно, у оппозиції і немає ніяких цілей, вони попросту виконують інструкції олігархічних кланів, та собі в угоду.
Ці мітинги скоріше спектаклі для піарувласних персон, та зимилювання людям очей пустими речівками.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: