Регистрация Войти
Вход на сайт

Почем депутаты в Украине?

Почем депутаты в Украине?За выход из фракции, переход во фракцию регионалов, совместное с ними голосование и другие действия, направленные на развал оппозиционной фракции предлагается от 2 до 6 миллионов долларов

Представители Партии регионов предлагали по от 2 до 6 миллионов долларов депутатам парламентской фракции "Батьківщина" за выход из фракции, переход во фракцию регионалов, совместное с ними голосование и другие действия, направленные на развал оппозиционной фракции.

Об этом на брифинге в Верховной Раде в четверг, 6 июня заявили депутаты этой фракции Владимир Шкварилюк, Ольга Сикора, Василий Гладий, Валерий Лунченко, Анатолий Дырив.

Шкварилюк заявил, что на минувшей неделе в Ивано-Франковске к нему подходили представители Партии регионов и предлагали следующее: "мне не надо писать заявление о выходе из фракции. Меня будут просить единственное - проголосовать экономические вопросы". "Мне лично предлагали 5 миллионов долларов, потому что я был руководителем областной организации партии "Фронт змін" и потому, что, как они считают, приближенным к Арсению Яценюку… То есть, сегодня идет целевой удар по Арсению Яценюку", - отметил он.

- Новоиспеченные "тушки" насчитали в "Батьківщині" еще 30 недовольных депутатов

Сикора сообщила, что в декабре 2012 года ей предлагали 6 миллионов долларов за вступление во фракцию Партии регионов или 2 миллиона долларов за невступление во фракцию "Батьківщина". "Когда ты не являешься миллионером, когда ты самый обычный человек, то для тебя такая сумма кажется какой-то шуткой... Скупают, предлагают и предлагают не только 5-6 миллионов долларов, предлагают деньги на округ, на решение любых проблем, обеспеченное будущее", - отметила она.

Лунченко рассказал, что за выход из фракции ему предлагали 3 миллиона долларов, а впоследствии - 5 миллионов. "Я сказал свое четкое "нет". Думаю, относительно тех людей, которые сегодня все же сломались под давлением и под искушением этих средств, кроме средств, там были многие другие рычаги, которые побуждали к этому шагу", - отметил он.

Гладий также сообщил, что ему предлагали средства за выход из фракции: "Предлагали средства на избирательный округ, на объекты социально-культурного назначения".

При этом он заявил, что эти же лица сообщали ему о планах образования новой фракции из числа "людей, которые не выдержат это безумное давление". "Хочу обратиться к своим коллегам по оппозиции из своей фракции, из других фракций: сегодня мы должны быть монолитны, должны консолидироваться", - подчеркнул Гладий.

Как сообщалось, народные депутаты фракции "Батьківщина" Вячеслав Кутовой и Владимир Купчак заявили 6 июня о выходе из фракции. Купчак, объясняя свой выход, в частности, отметил, что фракция "Батьківщина" предала экс-премьера Юлию Тимошенко, которая просила прекратить акцию "Вставай, Украина!".

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: