Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Лукьянченко: "Русский язык как государственный – это вопрос времени"

7 июня 2013 06:30
2

Александр Лукьянченко: "Русский язык как государственный – это вопрос времени"Вопрос предоставления русскому языку статуса второго государственного в Украине – это “вопрос эволюции и вопрос времени”, считает донецкий городской глава Александр Лукьянченко. 

Об этом он заявил после празднования Дня русского языка в Донецке, сообщают “Новости Донбасса“. 

Лукьянченко завил: “Я думаю, что это вопрос эволюции и вопрос времени. В Донецке в Донбассе вопрос о языке не стоит, потому что каждый из нас говорит на русском языке и у нас нет притязаний, ни ущемления ни одного, ни второго языка”.

С 2006 года в годовщину со дня рождения русского поэта Александра Пушкина, 6 июня, в Донецкой области отмечается День русского языка. 

Напомин, 3 июля 2012 года Верховная Рада Украины на заседании 248 голосами приняла закон об основах государственной языковой политики. Документ предусматривает значительное расширение сфер применения русского языка. 

В соответствии с ним, русский язык получил статус регионального, в частности, на территории Донецкой области.

ukrlife.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
МиГ 6 декабря 2013 06:25

Только вот жить в єто время прерасное уж не придется тебе!  Ну засранці, замість того, щоб переходити на українську, стверджуючи цим солідарність суспільства та ідентифікацію окремої української державності, без чого добра не жди. не жди сподіваної вол,і ці холопи з українськими прізвищами готові довіку розслаблятись під російським чоботом на славу "великорусскакго интернационализма". Мазохісти, мля...

Цитировать          2
Гость 7 июня 2013 07:45

 

Всё верно. А гос. язык это вообще что, по сути? Побалакать в парламенте, помаячить им в теленовостях, в рекламе, какую-то речугу двинуть по официальному случаю и всё? А потом перейти на русский, который у нас фактически играет роль государственного языка в большинстве случаев? Где-нибудь в мире есть пример подобной страны?

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: