Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозицию обвинили в затягивании выборов в проблемных округах

6 июня 2013 17:15

Оппозицию обвинили в затягивании выборов в проблемных округахГлава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что проведение выборов народных депутатов по пяти проблемным округам осенью, как этого требует оппозиция, ставит под угрозу подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом, как сообщает корреспондент ForUm’а, он заявил на брифинге. 

«Мы осенью должны подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Для этого, в частности, мы должны разобраться с пятью проблемными округами. Зная об этом, представители оппозиции делают все возможное, чтобы затянуть этот вопрос до осени с тем, чтобы этот пункт стоял как не выполненный Украиной», - сказал он. 

Регионал обвинил оппозицию в затягивании решения этого вопроса. 

Напомним, правительство разработало нормативную базу для проведения повторных выборов в Верховную Раду Украины в одномандатных округах, в которых на предыдущих выборах было невозможно установить результаты. 

5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия признала невозможным установление достоверных результатов голосования в мажоритарных округах №№94, 132, 194, 197, 223. 

6 ноября Рада рекомендовала ЦИК назначить повторные выборы депутатов Рады в этих округах. 

23 апреля Конституционный суд Украины отказал в открытии конституционного производства по делу по конституционному представлению 54 народных депутатов Украины о перевыборах в пяти «проблемных округах».

Напомним,  что глава КГГА Александр Попов может быть выдвинут кандидатом в народные депутаты от Партии регионов в проблемном 223-м округе в Киеве. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец. 

«По моей информации Янукович окончательно решил «слить» Попова. Он будет баллотироваться в 223 округе в Верховную Раду в Киеве против нашего Юрия Левченко», - написал Бригинец. 

Нардеп также отметил, что если Попову удастся победить на выборах, то он может рассчитывать стать претендентом на мэрское кресло от Партии регионов, если нет – то на место главы КГГА будут подыскивать другого кандидата. 

«Если Попов победит, то пойдет в Верховную Раду, а затем, как депутат-победитель, возможно, будет претендовать на пост мэра. А если проиграет, то его отправят послом в дружественную Гану или что-то, а должность главы КГГА займет кто-то, кто сможет хоть как-то справиться с проблемами Киева, что никак не удается Попову», - считает нардеп. 

По словам Бригинца, косвенно эту концепцию подтверждает то, что в скандальных округах от власти баллотируются губернаторы. 

Как сообщали «Комментарии», 30 мая КС обнародовал решение, согласно которому проведение всех очередных местных выборов назначено на последнее воскресенье октября 2015 года, в частности киевского городского головы и Киевсовета. 

В оппозиции заявили, что в пяти проблемных округах от оппозиции будут баллотироваться те же единые кандидаты, которые участвовали в выборах осенью 2012 году, в частности, в округе №223 от оппозиции будет баллотироваться «свободовец» Юрий Левченко. 

Ранее кандидат от оппозиции по «проблемному» округу №132 Аркадий Корнацкий заявил, что его конкурентом на повторных выборах в Первомайске Николаевской области может стать нынешний губернатор Николай Круглов. 

for-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: