Регистрация Войти
Вход на сайт

В КПУ объяснили, почему молодежь пренебрегает рабочими профессиями

В КПУ объяснили, почему молодежь пренебрегает рабочими профессиямиПроблема для украинской молодежи состоит не в том, чтобы получить высшее образование, а в том, чтобы после найти нормальную хорошо оплачиваемую работу по специальности.

Поэтому-то никто и не хочет идти учиться на инженера или фрезеровщика, а предпочитает стать менеджером по продажам или маркетологом.

Так народный депутат Украины фракции КПУ, первый секретарь Луганского обкома партии Спиридон Килинкаров прокомментировал призыв украинского премьера к школьникам выбирать специальности, ориентированные на производство, чтоб поднимать экономику страны.

«У нынешней власти виноват кто угодно, но не она. Вот теперь молодежь, пренебрегающая рабочими профессиями. Но ведь вся соль проблемы в том, что сегодня в стране нет никаких условий для популяризации этих профессий», - добавил парламентарий.

По его словам, после того, как благодаря усердию нынешних олигархов была уничтожена промышленность, популярность рабочих профессий свели к нулю.

«К примеру, взять профессию фрезеровщика, которая в СССР поставлена на поток. Сегодня она, как и столяр, токарь, сантехник, слесарь – абсолютно не престижная, а потому дефицитная профессия», – сказал Килинкаров.

Он отметил, что согласно данным государственной службы занятости на конец апреля 2013 года в Луганской области количество зарегистрированных безработных составило 20,5 тыс. человек. Наша луганская молодежь видит, как работают заводы, знает, где задерживают зарплату, задолженность по которой, между прочим, в нашей области составляет сейчас 59,7 млн. грн.

К примеру, работники ПАО «Трест Луганскшахтопроходка» несколько раз проводили митинги у здания Луганской ОГА с требованием погасить задолженность по заработной плате. По словам рабочих каждому из них не выплатили за работу на строительстве государственной шахты «Нововолынская» от 15 до 60 тысяч гривен.

«И я хочу спросить у Николая Яновича: когда луганская молодежь смотрит, как из ворот завода выезжают груженные ломом грузовики, или как шахтеры пытаются митингами выбить зарплату, пойдет ли она строить тепловозы или работать в шахтах?» – поинтересовался нардеп.

Он считает, что сегодня проблема номер один для молодежи не получить образование, а найти потом работу.

0642.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Инженер Дорофеев 6 июня 2013 17:19

Да, не могу не согласиться с коммунистом Килинкаровым. Вот что толку, что я инженер. Работать по специальности нет возможность, хотя я 10 лет все-таки проработал на одном металлургическом комбинате, но пришло время задумываться о семье и пришлось уйти в бизнесмены, хотя мне этот бизнес ужасно не нравится, мне больше нравилось писать техпроцессы в своем техбюро и решать производственные вопросы. Но власть в лице Януковича, Азарова и т.д. лишили меня возможности работать по специальности, потому что на ту зарплату, которую получают инженеры не то, что семью, а самого себя с трудом можно прокормить.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: