Регистрация Войти
Вход на сайт

В оппозиции заявляют, что ситуация в стране напряжена до предела

В оппозиции заявляют, что ситуация в стране напряжена до пределаВ Украине крайне туго сжата социальная пружина, что может привести к протестам, наподобие тех, что сейчас бушуют в Турции. Об этом Росбалту сказал депутат из фракции «Батькивщина» Андрей Сенченко.

По его словам, ситуация в стране напряжена до предела. «В принципе, очевидно, что в Украине сжата социальная пружина. Помимо социальных неурядиц есть и абсолютный произвол властей – примеры этого можно найти сплошь и рядом. Мы же все время со всех возможных площадок говорим власти – остановитесь. А не то будет взрыв», — говорит депутат.

«В Стамбуле тоже все взорвалось в неожиданном месте. Уличные протесты в Турции — это реакция не столько на застройку парка, сколько на пренебрежительное отношение власти к народу. На Украине власть также провоцирует подобную реакцию. Сейчас трудно сказать, что, когда и в какой момент рванет, но то, что к этому все идет – очевидно», — резюмировал Сенченко.

Напомним, в Стамбуле продолжаются массовые беспорядки, связанные с решением правительства о застройке площади Таксим. Для разгона демонстрантов полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и водометы, передает телеканал Al Arabiya. Протест против застройки площади перерос в акции против правительства премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. «Объединимся против фашизма» и «Правительство — в отставку!» стали двумя наиболее популярными лозунгами демонстрантов.

Многие эксперты рассматривают ситуацию в Турции через призму возможного социального взрыва на Украине.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: