Регистрация Войти
Вход на сайт

Артур Палатный: «За смерть ребенка в крымском санатории ответственность несет государство»

6 июня 2013 10:30
4

Артур Палатный: «За смерть ребенка в крымском санатории ответственность несет государство»Комитет Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма держит на особом контроле ход расследования обстоятельств несчастного случая в детском санатории «Юность» в поселке Симеиз.

Об этом в комментарии журналистам заявил глава Комитета, народный депутат от фракции «УДАР» Артур Палатный.

«Виновные в смерти ребенка должны понести наказание. По поводу обстоятельств этого инцидента возникает много вопросов: как можно отправлять детей на оздоровление в санаторий, эксплуатация которого запрещена, почему не проводился капитальный ремонт здравницы, построенной еще в 1906 году и находящейся в аварийном состоянии, куда смотрели чиновники и администрация заведения, отправляя и принимая детей в этом санатории. Наш Комитет будет добиваться того, чтобы ответы на все эти вопросы были получены в ближайшее время», - отметил он.

По словам Палатного, он обратился к Премьер-министру Украины Николаю Азарову и генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с депутатским запросом относительно трагедии в санатории «Юность» и с просьбой посодействовать полному и беспристрастному проведению следственных действий по этому делу.

Вместе с тем народный депутат убежден, что ответственность за смерть ребенка в первую очередь несет государство.

«Комитет ВРУ по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма неоднократно подчеркивал, что для обеспечения качественного оздоровления и отдыха детей необходимо принимать целевую государственную программу и предусмотреть для ее выполнения бюджетные средства. Мы обращались с соответствующими предложениями в Кабмин, проводили на эту тему парламентские слушания. Однако, до сих пор ничего не сдвинулось с места. А обновление устаревшей инфраструктуры оздоровительных заведений Украины возможно лишь при условии капитальных расходов госбюджета и инвестирования в оздоровительную сферу», - отметил Артур Палатный.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
гость 6 июня 2013 12:46

Подождите недельку, у Савика Шустрого, кто нибудь с ПРдунов заявит, что это всё повязанно с папередниками во главе с Юлькой. А "доказательства" будут выложены Олийныком, Богословской и Бондаренко, они главные разоблачители происков аппазиции.



Когда Олийныка припрут к стенке, он в своём традиционном стиле спросит у папередников "а що вы робылы, колы булы пры влади", "трэба розибратыся" и всех пошлёт в суд, а это равносильно что на ...!

Цитировать          4
борис харьков 6 июня 2013 11:37

все ускоренно переводят стрелки - никакой начальник санатория не может без разрешения минздрава Украины - подчинненных багатыревой- чихнуть а не то чтобы заселять полуразрушенные аварийные корпуса, многочисленные проверки делали выводы, почему мы не ставим вопрос о привлечении министра нездоровья и вице-премьер министра к уголовной ответственности за такие чедеса, почему стрелочник - инженер по ТБ один за паравоза пойдет а минздрав - главный винивник - в стороне - оин мол ничего не знали - если не знали - то гнать их надо с постов а если знали - давали добро - то они соуучасники - багатыреву - на нары!!!!

Цитировать          3
Алена 6 июня 2013 11:31

«За смерть ребенка в крымском санатории ответственность несет государство» - а значит НИКТО!!! Все сойдет с рук.

Цитировать          2
Изабелла 6 июня 2013 11:23

До чогось притуліть дверці  і буде духовка, після того, коли дитя загинуло.

У наші й державі тільки у Межигірї  все надійно, та від Божої кари той вилупок не сховається.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: