Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Ющенко: «В Украине оппозиция и власть не способны сесть за стол переговоров»

5 июня 2013 20:15

Виктор Ющенко: «В Украине оппозиция и власть не способны сесть за стол переговоров»Бывший Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что украинская власть и оппозиция не могут решить вопрос Юлии Тимошенко без помощи Европы.

Об этом он заявил во время конференции относительно развития отношений ЕС-Украина в Европарламенте.

«В Украине оппозиция и власть не способны сесть за стол переговоров. Им нужна третья сторона – европейская», - заявил Ющенко.

По убеждению бывшего Президента, решить делоТимошенко можно лишь с применением политико-правовых инструментов.

«У Луценко ситуация была проще: инструментов права было достаточно, а здесь нужны политико-правовые инструменты», - сказал Ющенко.

Ющенко также дал понять, что не считает необходимым ставить подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в зависимость от освобождения Тимошенко.

«Европейский контекст является, по моему мнению, обязательным условием для урегулирования проблемы Тимошенко, а не наоборот», - сказал Ющенко.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: