Регистрация Войти
Вход на сайт

Суд признал виновными задержанных во время акции на трассе Януковича

Суд признал виновными задержанных во время акции на трассе ЯнуковичаОболонский райсуд Киева признал виновными активистов партии "Демократический альянс", задержанных во время акции на пути следования кортежа президента.

Согласно решению суда, Василий Гацько и трое его соратников виновны, согласно статье 185 "Злостное неповиновение милиции", пишет "Украинская правда".

Активистов обязали заплатить штраф в размере 8 необлагаемых минимумов.

"Демальянсовцы" заявили, что будут подавать апелляцию.

Как известно, милиция составила административные протоколы на Василия Гацько, Александра Бойкула, Наталью Делиергиеву и Игоря Андрийченко.

В них говорится о нарушении по статье 185, ч. 1 Кодекса об административных нарушениях Украины. Санкция по ней составляет до 15 суток ареста.

По словам адвокатов задержанных, милиция обвиняет активистов в отказе свернуть плакаты оскорбительного содержания в отношении президента Виктора Януковича.

При этом сам плакат не содержал оскорблений, а лишь призывал: "Янукович, пошел прочь из Киева".

Между тем, в суд прибыли свидетели, которых не было на месте событий во время задержания активистов.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: