Регистрация Войти
Вход на сайт

Денис Богуш: «В Украине права человека жестоко нарушаются»

3 июня 2013 21:00

Денис Богуш: «В Украине права человека жестоко нарушаются»В своем блоге на страницах интернет-издания Новости Украины – From-UA политтехнолог Денис Богуш написал, что власть все больше и больше боится массовых выступлений и старается их придушить на корню, не общаясь напрямую с людьми.

Он напомнил, что в Киеве 2 июня объединенная оппозиция у стен киевской мэрии провела акцию с требованием назначить дату выборов киевского градоначальника. Активистов с плакатами «Янукович, пішов геть з Києва» блокировали работники спецназа «Беркут», которых было на порядок больше, чем самих митингующих.

По словам Богуша, задерживать акции протеста оппозиции возле киевской мэрии – глупо. Если бы там звучали какие-то запрещенные призывы (например, к войне), которые противоречат Конституции и законам Украины, тогда можно было бы реагировать адекватно.

"А мы наблюдаем неадекватную реакцию: после того, что делают с теми людьми, которые были причастны к плакату с бабушкой и котом в Днепропетровской области, к презервативам с именем Януковича и его изображением, то все остальные методы – жестокие", - отметил эксперт.

Денис Богуш подчеркнул, что «Демократическому альянсу» судом запретили митинговать возле Межгорья с формулировкой, что они угрожают безопасности людей. "Выходит так, что конституционное право людей в этой стране на мирные акции протеста, митинги и выражение своего несогласия запрещается судом? В таком случае в Украине права человека жестоко нарушаются", - уточнил эксперт.

Также он отметил, что против оппозиционеров применили избирательное правосудие, которое не красит лицо нашей страны в глазах мировой общественности. Украина присоединилась к огромному количеству конвенций, мировых и европейских законов, которые должна соблюдать. Также она является членом таких международных организаций, как ООН, ПАСЕ и обязалась соблюдать мировые законы.

"А если мы их нарушаем, то Европа и весь мир будут реагировать на эту нашу дикость, потому что для нее самая основная проблема в Украине — это правоохранительная и судебная системы, а именно – избирательное правосудие и чрезмерные реакции силовых органов", - резюмировал Денис Богуш.

from-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: