Регистрация Войти
Вход на сайт

К началу новой сессии ВР из оппозиции уйдут новые депутаты

К началу новой сессии ВР из оппозиции уйдут новые депутатыПолитологи прогнозируют появление новых "тушек" из числа оппозиционеров к началу новой сессии Верховной Рады.

Так, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский не исключил выхода депутатов из оппозиционных фракций в случае сохранения действующей властью сильных и стабильных позиций.

"А все, что касается устойчивости фракции и возможности выхода всяких "тушек", зависит от многих факторов. Если позиции власти будут усиливаться, то вероятность, что найдется желающие туда перейти, конечно, есть", – отметил он.

При этом одним из факторов, влияющих на вероятность перехода оппозиционеров на сторону власти, Погребинский называет неэффективность, по его мнению, акции "Вставай, Украина!". "Это повод обратить внимание и прислушаться к словам Тимошенко, которая в своем письме предлагает прекратить эти акции.

Не ясно, какие будут в результате последствия, но то, что акции оказались неэффективными и не эффектными, это понятно", – отметил эксперт. В то же время политический эксперт, бывший директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов уверен, что появление "тушек" - перспектива достаточно скорого будущего. "…Наступит новая волна исхода из фракций (оппозиции, – ред.), и не только из "Батьківщини". Там и в УДАРе есть кандидаты (на то, чтобы перейти из оппозиции в большинство, – ред.). Так что я думаю, что мы будем это наблюдать, как минимум к началу новой сессии Верховной рады", – считает Корнилов.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: