Регистрация Войти
Вход на сайт

Ирина Сех: «Сланцевый газ может оказаться очередным мыльным пузырем для Украины»

3 июня 2013 10:40

Ирина Сех: «Сланцевый газ может оказаться очередным мыльным пузырем для Украины»Глава комитета Верховной Рады по экологической политике Ирина Сех на заседании круглого стола во Львове заявила, что Партия власти придумала миф о сланцевом газе как панацее на пути к энергетической независимости Украины.

По ее словам, сланцевый газ может оказаться очередным мыльным пузырем для Украины. Как показывает европейский опыт и данные украинских ученых, нельзя утверждать, что в Украине есть сланцевый газ, пригодный для промышленной добычи, подчеркнула И.Сех.

"Власти дохозяевалась до того, что не только поставили под сомнение энергетическую безопасность государства, но и разрушают ее экономику, представляя разрешение на добычу сланцевого газа как панацею от всех бед", - сказала представитель ВО "Свобода".

По ее мнению, власти ищут любые поводы, чтобы скрыть свои провалы, отвлечь внимание от экономического коллапса и руины в государстве, в частности, и под видом большого успеха власти в связи с приходом крупного капитала и международных инвестиций в сфере добычи сланцевого газа.

Как известно, ранее представители ВО "Свобода" неоднократно утверждали, что не допустят добычи сланцевого газа в Украине из-за рисков для окружающей среды. Компании Shell и Chevron подписали меморандумы о намерениях начать промышленную разработку месторождений сланцевого газа в Украине.

minprom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: