Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина и Россия по-разному понимают статус наблюдателя в ТС

Украина и Россия по-разному понимают статус наблюдателя в ТСТакое мнение высказал руководитель Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко в эфире Украинского радио.

"Очевидно, что для Украины и России само понятие наблюдателя определенным образом отличается. И мы уже это видим по тому, каким образом официальные украинские и российские источники комментируют это решение. Для украинской стороны статус наблюдателя - это доступ к процессам, которые происходят без решающего голоса, но и без приобретения полного членства. А российская сторона воспринимает статус наблюдателя как некий переходный - что-то вроде статуса кандидата, то есть страна становится наблюдателем для того, чтобы в будущем стать полноправным членом Таможенного союза, а в перспективе - Евразийского союза", - сказал Сушко.

Он отметил наличие неурегулированных вопросов в меморандуме относительно приобретения Украиной статуса наблюдателя в Таможенном союзе.

"В частности, в нем не урегулированы вопросы частичного и выборочного присоединения к отдельным положениям и договоров Таможенного союза, о чем неоднократно говорили и с украинской, с российской стороны. Очень важно, совместимы ли действия по Таможенному союзу с официально провозглашенной евроинтеграцией и намерением Украины уже в этом году подписать соглашение об ассоциации с ЕС, частью которого является соглашение о зоне свободной торговли", - рассказал Сушко.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Західний 3 июня 2013 07:45

Західна Україна повинна бути з Євросоюзом, а східна і південна - з москалями, і крапка. Має бути аналогічно, як Південна Корея і КНДР.

Цитировать          3
Госстт 3 июня 2013 07:09

Да засунь себе в зад свою не существующую евроинтеграцию 

Цитировать          2
Le Crapule 3 июня 2013 06:56

Та забудьтеся за євроінтеграцію, за ЄС, за Європу взагалі. Все. Приїхали.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: