Регистрация Войти
Вход на сайт

Массовые нарушения на выборах мэра Ялты

2 июня 2013 19:45

Массовые нарушения на выборах мэра ЯлтыНаблюдатели Крымского отделения Комитета избирателей Украины зафиксировали попытку вынести бюллетень, агитацию представителями избирательной комиссии, нарушение процедуры голосования по месту проживания. 

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе КО КИУ. 

Кроме того, в разряд отдельных тенденций представители общественной организации отнесли использование агитации и контр-агитации (в частности технологии «ночной звонок») накануне дня голосования, когда проведение агитации запрещено. 

По словам главы комитета Андрея Крисько, в целом выборы в Ялте проходят достаточно спокойно – признаков системных фальсификаций пока что не выявлено. 

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», по данным КО КИУ, средняя явка избирателей на выборах мэра Ялты по состоянию на 16.00 остается критически низкой и колеблется в пределах 15% от общего числа избирателей. 

Между тем, средняя явка избирателей на выборах мэра Ялты по состоянию на 16:00 остается критически низкой и колеблется в пределах 15% от общего числа избирателей, заявил глава общественной организации Андрей Крисько, передает сайт «Крым.Комментарии». 

По его информации, данный показатель никак не повлияет на легитимность избирательного процесса, однако демонстрирует абсолютное недоверие избирателей города Ялта к процедуре прямых и равных выборов. 

«Именно такие прогнозы мы и делали за десять дней до выборов – в условиях тотального применения административного ресурса, монополии на агитационную деятельность и подавляющее большинство в комиссиях избиратель не видит смысла тратить время на формальную процедуру волеизъявления», - отметил Андрей Крисько.

Напомним, сегодня в Крыму проходят выборы мэра Ялты и поселкового головы Николаевки Симферопольского района.

comments.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: